Ingredientes para 3 pessoas:
300 ml de arroz basmati.
1 chalota pequenina, cortada em rodelas fina.
1 dente de alho picado.
1 folha de louro, sem a nervura do meio.
Meio copo de vinho branco.
1 Colher de chá de pimentão doce, em pó.
150 g de delicias do mar, cortadas em cubos.
2 Cs de azeite + 1 Cs de margarina, com sabor a manteiga.
2 Dentes de alho, picados.
1 Chávena de leite de côco.
300 ml de caldo de marisco.
1 Colher de chá, de caril.
1 Colher de café, de sal grosso.
1 Colher de café, de molho picante.
Refogue a chalota e o alho no azeite, margarina e a folha de louro, polvilhe com o pimentão e temperar com um pouco de sal. Junte o arroz e refogue-o , refresque com o vinho, mexa suavemente para que o vinho evapore. Regue com o leite de coco e o caldo de marisco, junte o caril, o molho picante e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar durante 8 minutos, passado este tempo, junte as delicias do mar, tape e deixe apurar. No fim retire a folha de louro, eliminando-a.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
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