Caril de arroz com delicias ♥♥♥

caril

Ingredientes para 3 pessoas:

300 ml de arroz basmati.

1 chalota pequenina, cortada em rodelas fina.

1 dente de alho picado.

1 folha de louro, sem a nervura do meio.

Meio copo de vinho branco.

1 Colher de chá de pimentão doce, em pó.

150 g de delicias do mar, cortadas em cubos.

2 Cs de azeite + 1 Cs de margarina, com sabor a manteiga.

2 Dentes de alho, picados.

1 Chávena de leite de côco.

300 ml de caldo de marisco.

1 Colher de chá, de caril.

1 Colher de café, de sal grosso.

1 Colher de café, de molho picante.

Refogue a chalota e o alho no azeite, margarina e a folha de louro, polvilhe com o pimentão e temperar com um pouco de sal. Junte o arroz e refogue-o , refresque com o vinho, mexa suavemente para que o vinho evapore. Regue com o leite de côco e o caldo de marisco, junte o caril, o molho picante e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar durante 8 minutos, passado este tempo, junte as delicias do mar, tape e deixe apurar. No fim retire a folha de louro, eliminando-a.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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