Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 ml de arroz basmati.
  • 1 chalota pequenina, cortada em rodelas fina.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 1 Colher de chá de pimentão doce, em pó.
  • 150g de delicias do mar, cortadas em cubos.
  • 2 Cs de azeite + 1 Cs de margarina, com sabor a manteiga.
  • 2 Dentes de alho, picados.
  • 1 Chávena de leite de côco.
  • 300 ml de caldo de marisco.
  • 1 Colher de chá, de caril.
  • 1 Colher de café, de sal grosso.
  • 1 Colher de café, de molho picante.

Refogue a chalota e o alho no azeite, margarina e a folha de louro, polvilhe com o pimentão e temperar com um pouco de sal. Junte o arroz e refogue-o , refresque com o vinho, mexa suavemente para que o vinho evapore. Regue com o leite de côco e o caldo de marisco, junte o caril, o molho picante e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar durante 8 minutos, passado este tempo, junte as delicias do mar, tape e deixe apurar. No fim retire a folha de louro, eliminando-a.

Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

 

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