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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 camarões gigantes.
  • Azeite.
  • 6 dentes de alho, esmagados. 
  • Sumo de limão.

Para fritar, faça um golpe nos camarões, sentido da cabeça até ao rabo na zona das pernas. Faça pressão para que fique aberto ao meio espalmado. Tempere com sal grosso e regue com sumo de limão. Ponha azeite numa frigideira e refogue ligeiramente os alhos. Frite os camarões de ambos os lados. Depois de fritos retire-os para um prato e reserve, tapado. Não lave a frigideira onde os fritou, reserve.

 

Molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme vegetal que sabe a manteiga)
  • 1 pacote de natas.
  • 100 de caldo de marisco.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 50 ml de vinho da madeira.
  • 1 colher de chá de, mostarda.
  • Pimenta, moída na altura.
  • Sal q.b
  • Queijo mozarela q.b
  • 1 gema batida.
  • 1 colher de chá de farinha maisena.
  • Cebolinho picado, q.b

Dissolva a farinha no caldo de marisco. Deite o caldo na frigideira, onde fritou o marisco. Leve o lume, mexendo sempre. Junte o vinho branco e o vinho da madeira, mexa. Adicione as natas. Tempere com sal e pimenta. Junte a mostarda, não pare de mexer. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte a gema batida mexa energicamente. Prove para verificar os temperos. Regue a carne dos camarões com este molho e polvilhe com um pouco de queijo e cebolinho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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