Bomba de café ♥♥♥


 Bomba de café

Faça esta sobremesa á noite, para que fique pronta no dia seguinte, facílima de fazer e deliciosa! 

Ingredientes:

  • 1 bolo rectangular caseiro cortado em fatias finas. Ou como alternativa pode usar 2 tortas daquelas já prontas, que fica mais rápido, são boas e baratas.
  • 500ml de leite.
  • 150g de açúcar.
  • 1 pitada de açúcar baunilhado (se não tiver em casa, não faz mal, não ponha mas faça na mesma)
  • 4 gemas.
  • 2 colheres de sopa de café.
  • 10 folhas de gelatina.
  • 2 pacotes de natas light frescas, batidas.(400ml)
  • 1 colherer de sopa de licor de café. (pode usar licor de nata ou de whisky)

Cobertura:

  • 1 tablette de chocolate negro (200g)

Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa. Num tacho, junte o açúcar com as gemas e o leite e o café. Leve ao lume, lume brando mexendo sempre. Demolhe a gelatina. Retire a mistura do lume, junte o licor a gelatina amolecida, bata com a batedeira.  junte as natas à mistura. Regue as fatias de bolo com que forrou a forma com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Derreta a tablete no microondas. Verta o chocolate derretido, por cima do topo da sobremesa. É mesmo, mesmo delicioso! 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Deixe um comentário