

Chocolate…um sabor inconfundível, irresistível e maravilhoso, a seguir à receita, conheça alguns dos benefícios deste ingrediente que provoca sorrisos e promove a felicidade.
Ingredientes para o bolo:
- 200 g de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 tablete de chocolate para culinária de boa qualidade.
- 1 pitada de sal grosso.
- 1 chávena de açúcar mascavado.
- 1 chávena de açúcar amarelo.
- 6 ovos à temperatura ambiente.
- 1 chávena de farinha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Unte uma forma redonda com margarina, forre o fundo da forma redonda com papel vegetal reserve. Pré aqueça o forno a 180º.
Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho maria ou no microondas. Depois de tudo derretido junte com os açúcares e bata tudo muito bem com a batedeira. Adicione a pitada de sal grosso, os ovos um a um batendo sempre e a farinha peneirada com o fermento e o azeite. Deite a mistura na forma e leve ao forno até cozer, mais ou menos 25 minutos convém vigiar faça o teste do palito, o tempo depende de forno para forno. Depois retire do forno deixe arrefecer e desenforme corte o bolo na horizontal de forma a ficar com 2 círculos de bolo e recheie o bolo com o seguinte recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido.
- 1 tablete de chocolate de boa qualidade.
- 1 ovo.
Bata tudo e recheie o bolo com esta mistura. Monte o bolo colocando a outra metade por cima do recheio.
Agora vamos fazer a cobertura:
- 125 ml de água.
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado.
- 300 g de chocolate de boa qualidade.
- 1 pitada de sal.
- 150 g de manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)
Coloque todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume mexendo sempre. Depois de estar tudo derretido e com uma textura uniforme e brilhante, coloque uns minutos no congelador para arrefecer rápido.
Depois do creme frio, cubra todo o bolo com este delicioso e luxuriante creme de chocolate!
Decore com suspiros.
Suspiros:
- 4 claras.
- Meia chávena de açúcar em pó.
- 1 pedrinha de sal grosso.
Bata tudo com a batedeira em velocidade máxima até ficar com uma textura de claras em castelo mas mais espessas. Use um saco de pasteleiro para fazer suspiros e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º, depois com cuidado despegue os suspiros e decore o bolo de chocolate.
5 Comments
Duas palavras: Meu Deus!! 🙂
Obrigada! 😀
Como é eu faço para que o meu marido goste de chocolate?! Eu adoro, mas tanto sobremesas como bolos com chocolate acabaram cá em casa…
Ele é a única pessoa que eu conheço que não gosta de chocolate…. como é que é possível?
E este bolo tem tão bom aspeto….
Que aspeto incrível
Obrigada e era tão boooooom 🙂