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Chocolate…um sabor inconfundível, irresistível e maravilhoso, a seguir à receita,  conheça alguns dos benefícios deste ingrediente que provoca sorrisos e promove a felicidade.

Ingredientes para o bolo:

  • 200 g de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 tablete de chocolate para culinária de boa qualidade.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 1 chávena de açúcar mascavado.
  • 1 chávena de açúcar amarelo.
  • 6 ovos à temperatura ambiente.
  • 1 chávena de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Unte uma forma redonda com margarina, forre o fundo da forma redonda com papel vegetal reserve. Pré aqueça o forno a 180º.

Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho maria ou no microondas. Depois de tudo derretido junte com os açúcares e bata tudo muito bem com a batedeira. Adicione a pitada de sal grosso, os ovos um a um batendo sempre e a farinha peneirada com o fermento e o azeite. Deite a mistura na forma e leve ao forno até cozer, mais ou menos 25 minutos convém vigiar faça o teste do palito, o tempo depende de forno para forno.  Depois retire do forno deixe arrefecer e desenforme corte o bolo na horizontal de forma a ficar com 2 círculos de bolo e recheie o bolo com o seguinte recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido.
  • 1 tablete de chocolate de boa qualidade.
  • 1 ovo.

Bata tudo e recheie o bolo com esta mistura. Monte o bolo colocando a outra metade por cima do recheio.

Agora vamos fazer a cobertura:

  • 125 ml de água.
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado.
  • 300 g de chocolate de boa qualidade.
  • 1 pitada de sal.
  • 150 g de manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)

Coloque todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume mexendo sempre. Depois de estar tudo derretido e com uma textura uniforme e brilhante, coloque uns minutos no congelador para arrefecer rápido.

Depois do creme frio, cubra todo o bolo com este delicioso e luxuriante creme de chocolate!

Decore com suspiros.

Suspiros:

  • 4 claras.
  • Meia chávena de açúcar em pó.
  • 1 pedrinha de sal grosso.

Bata tudo com a batedeira em velocidade máxima até ficar com uma textura de claras em castelo mas mais espessas. Use um saco de pasteleiro para fazer suspiros e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º, depois com cuidado despegue os suspiros e decore o bolo de chocolate.

Benefícios do chocolate: 

O chocolate é um alimento muito nutritivo, com excelentes benefícios para a saúde por conter um antioxidante natural, o polifenól, que ajuda a manter a saúde do coração, ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares porque mantêm a saúde das artérias. Contém um aminoácido chamado triptofano que aumenta a produção de serotonina, conhecida por contribuir para a sensação de felicidade, resultando na melhoria do bem-estar. 

Fonte: ACHOC

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