Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar peneirado.
- 5 ovos à temperatura ambiente.
- 1 dl de azeite.
- 1 dl de mel.
- 2 chávenas de farinha peneirada.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 1 colher de café de erva doce em pó.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 pitada de noz moscada.
- Raspa e sumo de meia laranja.
- Meia chávena de miolo de nozes, picados grosseiramente.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata o açúcar com os ovos até dobrarem de volume e ficar uma mistura esbranquiçada, junte o mel, o azeite, o sumo e a raspa da laranja e continue a bater. Adicione a farinha e o fermento e as especiarias todas. Bata até obter uma mistura leve e cheia de bolhas. Junte as nozes, misture. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno até ficar cozido.
Cobertura de chocolate de laranja:
- 1 tablete de chocolate preto.
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja.
Derreta o chocolate e misture-o com o sumo de laranja, cubra o bolo com o chocolate de laranja. Decore com fatias finas de laranja.
Sirva com um sorriso, bom apetite.
4 Comments
É delicioso, adoro nesta altura do ano.
Que delícia, Ana!! Adoro tudo o que leva erva-doce e nozes! 🙂 Bom fim de semana.
É mesmo um bolo para esta estação. Beijinhos
É mesmo uma combinação fantástica, bom fim de semana!