Hoje o blog Receitas fáceis e saborosas faz 5 anitos!
Para celebrar este dia, fiz este bolo é um bolo de mousse de chocolate com recheio de Nutella, coberto com suspiro de cacau e regado com ganaché de chocolate. Por cima levou umas framboesas para dar o toque final e acidez gulosa. Se pudesse dava uma fatia deste bolo a cada um de voces, como não é possivel espero que o reproduzam ai em casa. Agradeço pelo vosso carinho, apoio, companhia e amizade durante estes anos. Muito obrigada! ❤
*♡*——————*☆*———————*♡*
Ingredientes:SOBR
EMESAS DELICIOSAS
- 1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
- 125 g de manteiga (meio pacote)
- 8 ovos
- 2 chávenas de açúcar.
- 1 pitada de sal grosso.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer.
Recheio:
- 1 frasco de Nutella.
Aqueça a Nutella para que fique menos espessa.
Depois de desenformar o bolo, barre-o por cima com Nutella, reserve.
Agora vamos fazer um disco de suspiro de cacau para colocar por cima da Nutella…
Disco de suspiro:
Agarre em papel vegetal e recorte um circulo do diâmetro da forma que usou para fazer o bolo encima. Unte-o com margarina coloque-o num tabuleiro do forno e vamos fazer o suspiro:
- 8 claras batidas em castelo.
- 10 colheres de sopa de açúcar.
- 6 colheres de sopa de cacau em pó.
Já com as claras batidas em castelo e a batedeira ligada, junte aos poucos o açúcar e o cacau batendo sempre. Disponha esta mistura no circulo de papel vegetal que colocou no tabuleiro pronto para ir ao forno. Leve ao forno durante 1 hora a 120º vá vigiando. Depois do suspiro pronto, descole o papel vegetal com cuidado e coloque o suspiro por cima do seu bolo. Caso necessário apare o suspiro se reparar que depois de estar em cima do bolo sobra e estiver a mais. Pode usar uma tesoura para o fazer.
Ganaché de chocolate para regar o bolo por cima:
- 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
- 1 tablette de um bom chocolate negro.
- 1 colher de sopa de açúcar.
Coloque os ingredientes num tachinho leve ao lume temperatura baixa e vá mexendo até o chocolate derreter e tiver uma mistura uniforme. Deixe arrefecer um pouco e verta o ganaché por cima do suspiro. Coloque o bolo no frigorifico durante 10 minutos e depois decore com framboesas 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Oi Ana!
Cheguei p/pegar uma fatia desse bolo delicioso e p/gente comemorar o aniversário desse cantinho maravilhoso kkk
Parabéns amiga!
Muitos parabens e muito sucesso por longos anos. Ja agora manda uma fatia tem um aspecto delicioso. Beijinho
Muito obrigada! Um abraço.