
Ingredientes:
- 180 ml de água a ferver.
- 8 colheres de sopa de cacau Royal
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 7 ovos.
- 1 caneca e meia de farinha.
- 1 colher de chá de fermento, eu usei fermento Royal
- 160 g de açúcar.
- 1 colher de café de sal fino.
- Meia caneca de óleo alimentar.
Pré aqueça o forno a 150 º
Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, reserve. Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas e bata tudo muito bem, vá misturando todos os outros ingredientes batendo sempre.
Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo. Verta a mistura numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, vá vigiando o tempo, pois este varia de forno para forno. Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Cobertura e decoração:
- 1 tablete de chocolate de culinária com pelo menos 52% de cacau.
- 1 pacote de natas.
- 1 pitada de sal fino.
- Confettis para bolos.
Num tachinho coloque as natas e o chocolate partido em pedaços, junte o sal fino. Leve ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar bem incorporado nas natas.
Verta esta mistura por cima do seu bolo e espalhe-a por todo o bolo. Decore com os confetis para bolos.
Bom aspecto 😉
Já comia!
Parece mesmo delicioso! =)
Beijinhos
Mesmo! Obrigada amiga beijinhos
Obrigada 🙂 bjs