.
Salmão grelhado

Salmão grelhado com louro.

O salmão já faz mesmo parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em  Ómega 3, em vitaminas e sais minerais.

Ingredientes para 3 pessoas:

2 ramos de louro com as folhas.

3 postas de salmão frescas.

Sal q.b

Sumo de meio limão.

Azeite q.b

Tempere as postas de salmão com o sal e com um fio de azeite. Aqueça uma grelha das de riscas, se puder fazer as postas de salmão nas brasas, como nós fizemos, ainda melhor! Senão use um grelhador eléctrico ou caso não tenha, use uma grelha de riscas para cozinhar no fogão. Quando a grelha esta estiver bem quente, coloque os ramos de louro e por cima coloque o salmão.

Os ramos de louro com as folhas vão ser a cama onde vamos grelhar o salmão. Grelhe até que o salmão passe da cor de laranja a rosa claro, depois vire-o e grelhe-o do outro lado. Acompanhe o salmão grelhado com batatas cozidas regadas com um fio de azeite,  regue o salmão com o sumo de limão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas de salmão que poderá gostar:

Salmão com manjericão e fitas de courgette

Hambúrgueres de salmão estaladiços

Salmão del mar

Lombos de salmão com azeite aromático

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

*☆*

Write A Comment