Bolo de banana e linhaça. A linhaça é a semente do linho é bastante utilizada em receitas culinária.
Nesta receita utilizámos farinha de linhaça, linhaça triturada, para melhor aproveitamento do seus benefícios e alto valor nutritivo, a linhaça é rica em fibras, proteína e ácidos graxos.
Ao consumirmos com regularidade linhaça poderemos usufruir de alguns benefícios como:
- Ajuda a regularizar os níveis de açúcar no sangue, as fibras ajudam a que o açúcar se mantenha em níveis regularizados;
- Melhora na prisão de ventre, porque é rica em fibra que facilita o trânsito intestinal;
- Diminui o colesterol Por ser rica em fibras e ômega 3.
- Ajuda a emagrecer, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade, diminuindo o apetite exagerado ao longo
- do dia.
Dito isto vamos à nossa receita de Bolo de banana e linhaça:
Ingredientes:
2 bananas grandes, maduras sem casca.
1 chávena de farinha de linhaça.
1 chávena de farinha de trigo.
2 chávenas de açúcar.
1 colher de chá de fermento em pó.
4 ovos.
4 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de canela em pó.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a180º
Coloque as bananas no microondas na potência máxima durante 1 minuto. Após este tempo, retire e esmague-as com um garfo, reserve.
Derreta a manteiga e reserve também.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo, reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione a manteiga a esta mistura batendo sempre. Junte as bananas esmagadas e bata novamente.
Adicione a farinha de linhaça e o fermento, bata muito bem. Envolva as claras em castelo na mistura gentilmente, usando uma colher de pau.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe a forma com farinha de linhaça. Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º até o bolo estar cozido.
O tempo pode variar desde 25 minutos até 35 convém vigiar.
Depois de pronto deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
A nossa galeria de fotos de bolo de banana e linhaça
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas com linhaça:
Ana Pinheiro