Bolo de banana e linhaça

Fatias de bolo de banana e linhaça

Bolo de banana e linhaça. A linhaça é a semente do linho é bastante utilizada em receitas culinária.

Nesta receita utilizámos farinha de linhaça, linhaça triturada, para melhor aproveitamento do seus benefícios e alto valor nutritivo, a linhaça é rica em fibras, proteína e ácidos graxos.

Ao consumirmos com regularidade linhaça poderemos usufruir de alguns benefícios como:

  • Ajuda a regularizar os níveis de açúcar no sangue, as fibras ajudam a que o açúcar se mantenha em níveis regularizados;
  • Melhora na prisão de ventre, porque é rica em fibra que facilita o trânsito intestinal;
  • Diminui o colesterol  Por ser rica em fibras e ômega 3.
  • Ajuda a emagrecer, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade, diminuindo o apetite exagerado ao longo
  • do dia. 

Dito isto vamos à nossa receita de Bolo de banana e linhaça:

Ingredientes:

2 bananas grandes, maduras sem casca.

1 chávena de farinha de linhaça.

1 chávena de farinha de trigo.

2 chávenas de açúcar.

1 colher de chá de fermento em pó.

4 ovos.

4 colheres de sopa de manteiga.

1 colher de café de canela em pó.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a180º

Coloque as bananas no microondas na potência máxima durante 1 minuto. Após este tempo, retire e esmague-as com um garfo, reserve.

Derreta a manteiga e reserve também.

Separe as gemas das claras.

Bata as claras em castelo, reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione a manteiga a esta mistura batendo sempre. Junte as bananas esmagadas e bata novamente.

Adicione a farinha de linhaça e o fermento, bata muito bem. Envolva as claras em castelo na mistura gentilmente, usando uma colher de pau.

Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe a forma com farinha de linhaça. Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º até o bolo estar cozido.

O tempo pode variar desde 25 minutos até 35 convém vigiar.

Depois de pronto deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

A nossa galeria de fotos de bolo de banana e linhaça

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Outras receitas com linhaça:

Bolo de linhaça e coco

Ana Pinheiro

Deixe um comentário