Bolo húmido de limão e canela, veja como fazer este bolo húmido de limão com o toque quente da canela, um bolinho caseiro, tão simples e delicioso.
Bolo húmido de limão e canela
Ingredientes:
4 ovos à temperatura ambiente
2 chávenas de açúcar.
200 ml de iogurte.
Sumo e raspa de 2 limões.
2 chávenas de farinha.
1 colher de sopa de canela
Meia chávena de óleo alimentar.
1 colher de café de sal fino.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. Adicione o iogurte. Junte a farinha, o sal e o óleo, adicione o sumo e a raspa dos limões e a canela. Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, sacuda a farinha excedente. Leve ao forno a 180º tapado durante 20 minutos, pode usar uma folha de papel de alumínio para o efeito.
Passado este tempo, tire a folha de alumínio e deixe cozer o bolo durante mais 10 minutos destapado. Depois, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque já está cozido.
Depois do bolo arrefecer, desenforme com cuidado, regue o bolo com sumo de limão espremido na altura e polvilhe por cima com açúcar e canela em pó.
Dito isto. Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Também poderá querer ver…