Bolo húmido de limão e canela

Bolo húmido de limão e canela, veja como fazer este bolo húmido de limão com o toque quente da canela, um bolinho caseiro, tão simples e delicioso.

Bolo húmido de limão e canela

Ingredientes:

4 ovos à temperatura ambiente
2 chávenas de açúcar.
200 ml de iogurte.
Sumo e raspa de 2 limões.
2 chávenas de farinha.
1 colher de sopa de canela
Meia chávena de óleo alimentar.
1 colher de café de sal fino.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar. Adicione o iogurte. Junte a farinha, o sal e o óleo, adicione o sumo e a raspa dos limões e a canela. Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
 
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, sacuda a farinha excedente. Leve ao forno a 180º tapado durante 20 minutos, pode usar uma folha de papel de alumínio para o efeito.
Passado este tempo, tire a folha de alumínio e deixe cozer o bolo durante mais 10 minutos destapado. Depois, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se o palito não trouxer bolo agarrado é porque já está cozido.
Depois do bolo arrefecer, desenforme com cuidado, regue o bolo com sumo de limão espremido na altura e polvilhe por cima com açúcar e canela em pó.

Dito isto. Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

Também poderá querer ver…

Bolo de cerveja preta

Bolo de iogurte com nozes

Receitas de bolos de maçã

Bolo mármore de banana e cacau

Bolos de chocolate

Deixe um comentário

Back to top button