Cabrito Assado com Mel e Alecrim

Cabrito Assado com Mel e Alecrim

Receita para 4 porções

A nossa sugestão de hoje consiste num Cabrito Assado com Mel e Alecrim. Os temperos pré-preparados ficam de lado, sendo substituídos pelo alho, mel, alecrim e as sementes de mostarda; para reduzir o teor de gordura e acidez, recomendamos usar azeite virgem extra.

Cabrito Assado com Mel e Alecrim

Para acompanhar, lançamos a sugestão de preferir a batata doce. Como tem um índice glicémico inferior à batata, não provoca picos de glicemia e dá a sensação de saciedade. Ou seja, é a sua arma secreta para ter toda a energia que precisa!

Se porventura necessitar de ajuda para a sua confeção, procure um profissional de catering ao domicílio na sua área e escolha o que lhe oferecer uma proposta mais saudável.

Ingredientes

  • 4 costeletas de cabrito

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de sopa de mel

  • 5-6 pequenos ramos de alecrim fresco (q.b.)

  • ½ colher de sopa de sementes de mostarda (opcional) (q.b.)

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • ½ chávena de azeite virgem extra

  • 8 chalotas

  • Sal e pimenta (q.b.)

Preparação

1. Bata/martele o cabrito com um martelo de carne para amaciá-la e tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Numa tigela, misture o mel e o vinagre balsâmico. Aqueça ligeiramente numa frigideira e junte os ramos de alecrim fresco e o alho. Depois de retirar do lume, junte as sementes de mostarda (opcional).

3. Num prato de forno, cubra a base com azeite virgem extra, deite o cabrito e as chalotas e cubra-os com a mistura de mel e vinagre. Leve ao forno a 200º durante 35-40 minutos.

4. Vire o cabrito a meio do tempo de assadura e deixe no forno até dourar (aproximadamente 40 minutos).

5. Deixe repousar a carne durante 10 minutos e sirva acompanhado com batata doce assada e legumes.

Informação Nutricional

por porção (aprox. 100 gr.)

  • Calorias: 235 kcal

  • Hidratos de carbono: 3.3 gr.

  • Açúcar: 2.2 gr.

  • Proteína: 28.7 gr.

  • Gordura: 9.4 gr.

  • Gordura saturada: 3.3 gr.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

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