Cabrito Assado com Mel e Alecrim
Cabrito Assado com Mel e Alecrim
Receita para 4 porções
A nossa sugestão de hoje consiste num Cabrito Assado com Mel e Alecrim. Os temperos pré-preparados ficam de lado, sendo substituídos pelo alho, mel, alecrim e as sementes de mostarda; para reduzir o teor de gordura e acidez, recomendamos usar azeite virgem extra.
Cabrito Assado com Mel e Alecrim
Para acompanhar, lançamos a sugestão de preferir a batata doce. Como tem um índice glicémico inferior à batata, não provoca picos de glicemia e dá a sensação de saciedade. Ou seja, é a sua arma secreta para ter toda a energia que precisa!
Se porventura necessitar de ajuda para a sua confeção, procure um profissional de catering ao domicílio na sua área e escolha o que lhe oferecer uma proposta mais saudável.
Ingredientes
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4 costeletas de cabrito
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1 dente de alho
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1 colher de sopa de mel
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5-6 pequenos ramos de alecrim fresco (q.b.)
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½ colher de sopa de sementes de mostarda (opcional) (q.b.)
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1 colher de sopa de vinagre balsâmico
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½ chávena de azeite virgem extra
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8 chalotas
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Sal e pimenta (q.b.)
Preparação
1. Bata/martele o cabrito com um martelo de carne para amaciá-la e tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Numa tigela, misture o mel e o vinagre balsâmico. Aqueça ligeiramente numa frigideira e junte os ramos de alecrim fresco e o alho. Depois de retirar do lume, junte as sementes de mostarda (opcional).
3. Num prato de forno, cubra a base com azeite virgem extra, deite o cabrito e as chalotas e cubra-os com a mistura de mel e vinagre. Leve ao forno a 200º durante 35-40 minutos.
4. Vire o cabrito a meio do tempo de assadura e deixe no forno até dourar (aproximadamente 40 minutos).
5. Deixe repousar a carne durante 10 minutos e sirva acompanhado com batata doce assada e legumes.
Informação Nutricional
por porção (aprox. 100 gr.)
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Calorias: 235 kcal
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Hidratos de carbono: 3.3 gr.
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Açúcar: 2.2 gr.
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Proteína: 28.7 gr.
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Gordura: 9.4 gr.
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Gordura saturada: 3.3 gr.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.
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