Para este bolo de pêssego vamos usar pêssegos em calda e também vamos usar a calda da lata dos pêssegos. O resultado é delicioso.
Receita de bolo de pêssego
Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda.
250 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
240 g de manteiga amolecida.
220 g de açúcar.
4 ovos.
1 colher de chá de canela em pó.
9 colheres de sopa da calda que vem na lata dos pêssegos.
Preparação:
Abra a lata de pêssegos em calda e reserve as 8 colheres de sopa da calda da lata. Fatie os pêssegos e reserve também.
Bata as claras em castelo reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Noutra tigela bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas a esta mistura e enquanto bate, junte a canela e apenas 6 colheres de sopa da calda (as outras 3 vamos usar mais a frente).
Continue a bater a mistura.
Termine, envolvendo as claras em castelo gentilmente na mistura anterior.
Unte uma forma de bolos com margarina e forre o fundo da forma com papel vegetal, unte o papel também. Polvilhe a forma com farinha sacudindo a excedente.
No fundo da forma, coloque os pedaços de pêssego de forma a cobrir toda a superfície do fundo.
Leva ao forno em forno pré aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos, convém vigiar pois o tempo certo depende de forno para forno. Caso veja que o bolo começa a ficar mais dourado por cima, cubra a forma com papel de alumínio, enquanto ele coze por dentro.
Depois de cozido, retire-o do forno e regue-o com as 3 colheres de sopa da calda de pêssegos que reservou. Decore o bolo por cima com as restantes fatias de pêssego que lhe sobrou!
Sirva com um grande sorriso e um cafezinho!