Ingredientes:
3 ovos.
2 chávenas de açúcar.
Sumo e raspa de 2 limões médios.
3 chávenas de farinha peneirada.
1 colher de chá de fermento em pó, eu uso da Royal.
1 colher de café de sal fino.
2 maçãs descascadas e cortadas em meias luas finas.
Caramelo liquido Royal.
1 chávena de óleo alimentar
2 colheres de sopa de leite.
Acúcar normal para polvilhar.
Canela em pó para polvilhar.
Bata os ovos com o açúcar e o sumo e as raspas dos limões. Bata até dobrar de volume. Adicione alternadamente a farinha com o fermento e o óleo, batendo sempre. Junte o sal e o leite bata novamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Polvilhe a mistura com açúcar em toda a superfície e disponha em toda a volta as meias luas de maçã. O açúcar aqui faz com que a fruta não se afunde na massa do bolo e fique a superfície. Regue com um pouco de caramelo liquido e polvilhe com canela em pó. Leva ao forno a 180º cerca de meia hora, vá vigiando isto dos tempos é relativo e varia de forno para forno. Depois de frio desenforme com cuidado, depois vire-o para outro prato para que as maçãs fiquem para cima.
Sirva com um sorriso!
Ana vou fazer! Parece tão bomm! Beijinhos