bolo de limão e maçã

*♡*——————*☆*———————*♡*

bolo4.jpg

 Ingredientes:

  • 3 ovos.
  • 2 chávenas de açúcar.
  • Sumo e raspa de 2 limões médios.
  • 3 chávenas de farinha peneirada.
  • 1 colher de chá de fermento em pó, eu uso da Royal.
  • 1 colher de café de sal fino.
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em meias luas finas.
  • Caramelo liquido Royal.
  • 1 chávena  de óleo alimentar
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • Acúcar normal para polvilhar.
  • Canela em pó para polvilhar.

Bata os ovos com o açúcar e o sumo e as raspas dos limões. Bata até dobrar de volume. Adicione alternadamente a farinha com o fermento e o óleo, batendo sempre. Junte o sal e o leite bata novamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Polvilhe a mistura com açúcar em toda a superficie e disponha em toda a volta as meias luas de maçã. O açúcar aqui faz com que a fruta não se afunde na massa do bolo e fique a superficie. Regue com um pouco de caramelo liquido e polvilhe com canela em pó. Leva ao forno a 180º cerca de meia hora, vá vigiando isto dos tempos é relativo e varia de forno para forno. Depois de frio desenforme com cuidado, depois vire-o para outro prato para que as maçãs fiquem para cima.

Sirva com um sorriso!

Bom apetite!

Share: