Bolo de limão
Ingredientes:
-
- 2 chávenas, de açúcar.
-
- 3 chávenas, de farinha+ 1 colher de chá de fermento, peneirados.
-
- 1 pitada de sal.
-
- 4 ovos.
-
- 200g de manteiga, à temperatura ambiente.
-
- 1 chávena, de leite.
-
- Raspa de, 2 limões.
Primeiro, ligamos o forno, para este ir aquecendo. Batemos as claras em castelo e reservamos. Aparte, misturamos a manteiga com o açúcar. Depois, juntamos as gemas, continua-se a bater muito bem a massa, com a batedeira. Adicione um pouco de leite, um pouco de farinha, vá batendo, o resto da farinha com o fermento e o resto do leite. Junte as raspas do limão e no fim envolva suavemente na massa as claras em castelo. Leve ao forno numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante mais ou menos 40 minutos. Convém ir fazendo o teste do palito. Espeta um palito no bolo se este vier limpo, então é porque o bolo já está cozido.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!
Hoje o meu marido fez este bolinho, ficou delicioso!
Que bom fico muito feliz que gostaram! Obrigada 🙂 bjs