Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 costeletas de porco do fundo finas, temperadas com sal, alho laminado e louro.
- 1 fio de azeite.
- 200 ml de água.
- 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
- 2 folhas de louro, sem nervura.
- 2 colheres de café de, molho inglês.
- 1 colher de sopa de, vinho branco.
- 1 colher de sopa de cerveja preta.
- 1 colher de chá de farinha Maizena.
- 320 g de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de chá de mostarda.
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas de ambos os lados.
Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve tapado.
Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver.
Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e na cerveja preta e junte, volte a deixar ferver novamente.
No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as belas costeletas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos mais largos, temperadas com tomilho e sal.
É de comer e chorar por mais!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!