Bolo de iogurte e especiarias ♥♥♥ Um bolo delicioso com o toque quente das especiarias e leve e fofo como são os bolos de iogurte. A base é a de um bolo muito simples. O iogurte é o segredo para deixar a massa super macia e as especiarias dão um toque maravilhoso e supremo.
Receita de Bolo de iogurte e especiarias
Ingredientes:
4 ovos+ 1 gema.
1 chávena e meia de açúcar.
2 iogurtes de limão.
2 colheres de sopa de, água morna.
1.5 chávenas de farinha, com fermento.
3 colheres de sopa de farinha maisena.
Meio copo de, óleo alimentar.
1 colher de sopa de, canela em pó.
Raspa de 1 limão, grande.
1 colher de sopa de, canela em pó.
1 colher de sopa de, erva doce em pó.
2 cravinhos esmagados, em pó.
1 colher de café de, noz moscada.
Preparação:
Ligue o forno a 180ª. Bata as claras em castelo, reserve. De seguida bata as gemas com o açúcar. Junte a água morna e bata até obter uma massa fofa e cheia de bolhas. Junte os iogurtes, o óleo e de seguida a farinha. Bata novamente. Junte as especiarias todas, a raspa de limão e bata. Termine envolvendo as claras em castelo com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha, verta nela a mistura e leve ao forno durante cerca de meia hora até o bolo estar bem cozido, faça o teste do palito*
Espete um palito no bolo na parte do centro do bolo, retire se o palito sair limpo, o bolo já está cozido.
Desenforme depois de frio.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Bolo de coco no liquidificador
Bolo de iogurte no liquidificador
Bolo de laranja no liquidificador
Espero que tenha gostado da sugestão e experimente fazer este bolinho ai em casa,
Um abraço e bons cozinhados!
Adoro bolos com especiarias e este está grande e com óptimo aspecto!
Beijinhos,
Lia.
Muito obrigada Lia. Beijinhos para ti 🙂
Olá Ana,
A praticidade e maciez do bolo de iogurte associado às especiarias, só pode melhorá-lo no aroma e sabor, é delicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia