Receitas fáceis rápidas e saborosas

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bitoque

Bitoque à taberna ♥♥♥

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Bitoque à CERVEJEIRA

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 costeletas de porco, temperadas com sal,  alho laminado e louro.
  • 1 fio de azeite.
  • 200 ml de água.
  • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 2 folhas de louro, sem nervura.
  • 2 colheres de café de, molho inglês.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 2 colheres de café de farinha Maizena.
  • 320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de mostarda. 

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas bem de ambos os lados, só deve virar as costeletas, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne.

Quando estiverem fritas, reserve-as num prato e tape. Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente.

No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as costeletas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos temperadas com tomilho e sal.

De comer e chorar por mais. Bom apetite!

RECOMENDADO *****

5 Comments

  1. Olá, a quantidade de manteiga está correcta é mesmo esta quantidade 😀 este é um prato daqueles espectacularmente delicioso guloso para molhar o pão, daqueles que se fazem de vez em quando, não é uma sugestão light. Eu usei aquele creme vegetal de barrar no pão que sabe a manteiga no lugar de manteiga. Experimenta vais adorar acredita! Beijinhos e obrigada

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