Receitas fáceis rápidas e saborosas

bacalhau

Bacalhau com cebolada de presunto e alho ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

 

Ingredientes para 2 pessoas:

 

 

    • 2 postas de bacalhau demolhado.

 

    • 12 colheres de sopa de azeite.

 

    • 1 cebola grande cortada em rodelas finas.

 

    • 1 pitada de açúcar.

 

    • 6 dentes de alho, com casca, esmagados.

 

    • 1 colher de café de cominhos em pó.

 

    • 10 tomatinhos cereja cortados ao meio.

 

    • 1 colher de café de manjericão.

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 4 fatias de presunto finas, ripadas.

 

 

Coza as postas em água a ferver com um dente de alho e uma folha de louro, durante 12 a 15 minutos. Depois retire-as da água e reserve, tapadas. Numa frigideira, ponha o azeite e refogue a cebola e os alhos. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar. Junte os tomatinhos os cominhos, o manjericão, o presunto. Tempere com sal e pimenta. Está pronto quando a cebola estiver caramelizada. Acompanhe o bacalhau com batata e ovo cozido e regue tudo com este azeite de cebolada.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

1 Comment

  1. Que delícia de sugestão Ana. Está mesmo apetitoso este teu bacalhau!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

Write A Comment

2 × 4 =