Ingredientes para 3 pessoas:
- 500 g de bacalhau desfiado, salgado mas já demolhado de véspera.
- 1 pacote pequeno de batata palha (200gr)
- 1 batata doce cortada em palitos finos, frita.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola, cortada em rodelas finíssimas.
- 1 dente de alho, picado.
- 6 ovos.
- 1 colher de sopa de natas (se preferir, use 1 colher de sopa de leite)
- Sal e pimenta, moída na altura.
- Azeitonas pretas q .b.
- Salsa picadinha.
Numa frigideira grande, ponha o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau escorrido, deixe-o cozinhar durante 10 a 12 minutos. Junte a batata palha, e os palitos de batata doce, mexa tudo, para envolver as batatas no bacalhau e no refogado. Bata os ovos junto com a colher de sopa de natas. Junte os ovos na frigideira, envolva tudo, mexendo com um garfo. O ideal é que os ovos fiquem cremosos. Retire o bacalhau a Brás para uma travessa. Polvilhe com a salsa picada e as azeitonas pretas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Adoro bacalhau à Brás e esta versão, com batat doce, só pode ser divina!!
Beijocas,
Lia.