salsichas

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 400 g de arroz carolino.

 

    • 1 cebola pequena picada finamente. 

 

    • 1 dente de alho picado.

 

    • 1 folha de louro sem a nervura do meio.

 

    • 1 kg de salsichas frescas de peru.

 

    • Meio couve lombarda das pequenas,  lavada e ripada.

 

    • 850 ml da água da cozedura da couve lombarda e das salsichas frescas.

 

    • 1 colher de café de cominhos em pó.

 

    • 1 pitada de cravinho em pó.

 

    • 1 pitada de noz moscada.

 

    • Sal e pimenta preta moída na altura.

 

    • Meio copo de vinho branco.

 

    • Azeite q.b

 

Numa panela, coloque 850 ml de água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte a couve. Tape a panela, deixe cozinhar até a couve lombarda estar bem cozida. Adicione as salsichas, cozinhe em lume brando. Depois de prontas, retire as salsichas da água e reserve. Retire a couve para um prato, reserve também, reserve a água da cozedura. Num tacho, ponha um fio de azeite, as cebolas, o dente de alho picadinho e a folha de louro. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha junte  o cravinho, a noz moscada e os cominhos, mexa.

 

Adicione o arroz erefogue-o. Regue com o vinho e com a colher de pau mexa, raspando o fundo, para despegar todos os sabores, mesmo os mais tostados. Deixe o vinho reduzir, junte a água da cozedura da couve e das salsichas. Deixe o arroz cozinhar o tempo indicado na embalagem do arroz entre 8 a 12 minutos depende da marca do arroz. Junte a couve lombarda e as salsichas e deixe cozinhar mais um minuto. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume deixe a panela tapada mais um minutinho para apurar os sabores.

 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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