Ingredientes para 4 pessoas:
2 chávenas de arroz agulha, eu usei arroz Bom Sucesso.
1 colher de sopa de azeite.
1dente de alho descascado.
1 folha de louro.
100 g de presunto cortado em cubinhos.
100 g de bacon cortado em cubinhos.
1 colher de sopa de açafrão em pó.
1 colher de chá de sal grosso.
1 colher de sopa rasa com manteiga.
Numa panela, coloque o azeite, a folha de louro e o dente de alho. Leve ao lume, com temperatura baixa, quando o alho começar a fritar, junte o bacon e o presunto e frite também, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e frite, tudo com o lume no mínimo. Quando o arroz começar a ficar branco, ele muda da cor que tem, meio transparente para branco, nesta altura adicione a água, o sal e o açafrão. Tape e aumente o lume para médio, até o arroz estar cozido. Depois de cozido, envolva a manteiga no arroz e está pronto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!