Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

arroz

Arroz de açafrão com presunto e bacon ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Ingredientes para 4 pessoas:

2 chávenas de arroz agulha, eu usei arroz Bom Sucesso.
1 colher de sopa de azeite.
1dente de alho descascado.
1 folha de louro.
100 g de presunto cortado em cubinhos.
100 g de bacon cortado em cubinhos.
1 colher de sopa de açafrão em pó.
1 colher de chá de sal grosso.
1 colher de sopa rasa com manteiga.

Numa panela, coloque o azeite, a folha de louro e o dente de alho. Leve ao lume, com temperatura baixa, quando o alho começar a fritar, junte o bacon e o presunto e frite também, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e frite, tudo com o lume no mínimo. Quando o arroz começar a ficar branco, ele muda da cor que tem, meio transparente para branco, nesta altura adicione a água, o sal e o açafrão. Tape e aumente o lume para médio, até o arroz estar cozido. Depois de cozido, envolva a manteiga no arroz e está pronto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Write A Comment