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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 18 almôndegas ao seu gosto, podem ser de compra ou podem ser feitas por si, em baixo fica a receita se as quiser fazer de raiz.
  • 1  pimento vermelho assado e cortado em tiras. (asse o pimento no bico do fogão, com um garfo vá virando o pimento, depois coloque-os dentro de um saco de plástico com água, feche o saco e com as mãos do lado de fora do saco esfregue os pimentos para lhe retirar a pele.
  • Azeite.
  • 2 dentes de alho.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • meia chávena de azeitonas pretas.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue suavemente o alho. junte as almôndegas e saltei-as no azeite com os alhos. Tempere com sal e pimenta. Adicione as tiras de pimento e as azeitonas pretas. Refresque com o vinho, junte a manteiga e mexa tudo. Cozinhe até as almôndegas ficarem bem passadas. Acompanhe com arroz.

 

Receita caseira de almondegas:

Ingredientes para 18 almondegas:

  • 600 g de carne picada de vaca com chouriço.
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 2 colheres de sopa de pão ralado.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 ramo de coentros picadinhos.
  • Sal e pimenta.
  • 1 ovo.

Colocar todos os ingredientes numa picadora e picar tudo junto. Moldar bolinhas com as mãos. Guardar no frigorifico 10 minutos. Depois estão prontas para serem cozinhadas. 

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Nesta fotografia usamos um guardanapo Renova

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Dito isto. Sirva com um grande sorriso!

Bom apetite!

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