
Ingredientes para 4 pessoas:
- 18 almôndegas ao seu gosto, podem ser de compra ou podem ser feitas por si, em baixo fica a receita se as quiser fazer de raiz.
- 1 pimento vermelho assado e cortado em tiras. (asse o pimento no bico do fogão, com um garfo vá virando o pimento, depois coloque-os dentro de um saco de plástico com água, feche o saco e com as mãos do lado de fora do saco esfregue os pimentos para lhe retirar a pele.
- Azeite.
- 2 dentes de alho.
- 50 ml de vinho branco.
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta.
- meia chávena de azeitonas pretas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue suavemente o alho. junte as almôndegas e saltei-as no azeite com os alhos. Tempere com sal e pimenta. Adicione as tiras de pimento e as azeitonas pretas. Refresque com o vinho, junte a manteiga e mexa tudo. Cozinhe até as almôndegas ficarem bem passadas. Acompanhe com arroz.
Receita caseira de almondegas:
Ingredientes para 18 almondegas:
- 600 g de carne picada de vaca com chouriço.
- 1 cebola pequena picadinha.
- 2 colheres de sopa de pão ralado.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 ramo de coentros picadinhos.
- Sal e pimenta.
- 1 ovo.
Colocar todos os ingredientes numa picadora e picar tudo junto. Moldar bolinhas com as mãos. Guardar no frigorifico 10 minutos. Depois estão prontas para serem cozinhadas.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Nesta fotografia usamos um guardanapo Renova

Dito isto. Sirva com um grande sorriso!
Bom apetite!
Acho que não me safava com essa comidinha!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tem um aspecto formidável!! =)
Beijinhos
Que pena, eu adoro!
Obrigada querida 🙂
bjs