Aletria de côco e caramelo
menos de 25 min. fácil dá para crianças
Ingredientes para 4 pratos de aletria:
-
- 500 ml de água.
-
- 200 ml de leite de côco.
-
- 420 ml de leite.
-
- 240 g de açúcar.
-
- 50 g de manteiga.
-
- 1 casquinha de limão.
-
- 1 pau de canela.
-
- 1 pitada de sal.
-
- 220 g de aletria partida em pedaços.
-
- 4 gemas.
-
- 2 colheres de sopa de caramelo liquido.
-
- Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.
Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água o leite, o leite de côco, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo, 95º de temperatura e seleccione a velocidade 3 na rotação inversa ( basta carregar no botão de rotação inversa)
Aletria de côco e caramelo
Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.
Coloque as gemas numa tigela pequena e junte o caramelo às gemas, bata com um garfo as gemas e o caramelo, reserve. Programe a yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido pelo orifício da tampa.
Desligue a Yammi.
Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.
Confesso que adorei a aletria! Acho que a Yammi 2 é bastante intuitiva e facilita mesmo muito o dia a dia. Ela cozinha e nós ficamos com tempo para fazer outras coisas 😀
#yammi2 #continente Venha espreitar a yammi 2 www.yammi.pt/
E agora desculpem mas tenho de ir provar esta aletria gulosa!!!
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no Facebook no twiter no Instagram e no Google+ um abraço!
Dito isto Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Tenho que mostrar esta receita à minha mãe!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt