aletriacomayammi2.jpg

Aletria de côco e caramelo

 menos de 25 min.  fácil  dá para crianças

 

Ingredientes para 4 pratos de aletria:

 

    • 500 ml de água.

 

    • 200 ml de leite de côco.

 

    • 420 ml de leite. 

 

    • 240 g de açúcar.

 

    • 50 g de manteiga.

 

    • 1 casquinha de limão.

 

    • 1 pau de canela.

 

    • 1 pitada de sal.

 

    • 220 g de aletria partida em pedaços.

 

    • 4 gemas.

 

    • 2 colheres de sopa de caramelo liquido.

 

    • Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.

 

 

 

Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água o leite, o leite de côco, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.

 

Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo,  95º de temperatura e seleccione a velocidade 3 na rotação inversa ( basta carregar no botão de rotação inversa)

Aletria de côco e caramelo

Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.  

 

Coloque as gemas numa tigela pequena e junte o caramelo às gemas, bata com um garfo as gemas e o caramelo, reserve. Programe a yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido  pelo orifício da tampa. 

 

Desligue a Yammi.

 

Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.

 

Confesso que adorei a aletria! Acho que a Yammi 2 é bastante intuitiva e facilita mesmo muito o dia a dia. Ela cozinha e nós ficamos com tempo para fazer outras coisas 😀 

 

#yammi2 #continente Venha espreitar a yammi 2 www.yammi.pt/

 

 

 

E agora  desculpem mas tenho de ir provar esta aletria gulosa!!!

 

aletrias com a yammi2.jpg

 

Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no Facebook no twiter  no Instagram e no Google+ um abraço!

 

Dito isto Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Share: