sapateira

Ingredientes:

    • 1 boa sapateira, convém ser fêmea e ser pesada.
    • 2 colheres de sopa de maionese.
    • 1 colher de chá de mostarda.
    • Meia colher de café de molho inglês.
    • 1 colher de chá de molho ketchup.
    • 2 colheres de sopa de whisky.
    • 3 colheres de sopa de cerveja.
    • 1 ovo cozido, picado.
    • 1 colher de sopa de picles, picadinhos.
    • Sal e pimenta.
    • 1 colher de sopa de pão ralado.
Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha. Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta se sim, retifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Acompanhe com torradas fofas com manteiga e uma bebida fresca da sua preferência 😀
Nesta receita usamos a nova e deliciosa Maionese Heinz Realmente deliciosa!

Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite!

2 Comments

Write A Comment