Tostas de queijo com molho stout

Ingredientes para 3 pessoas:

6 fatias de pão de forma (fatias gordas, daquelas própias para as torradas)

Manteiga.

1 cerveja stout mini (cerveja preta mini)

1 colher de chá de mostarda.

Meio cubo de caldo de carne.

1 colher de chá de molho inglês.

100 g de queijo mozarella ralado.

1 colher de sopa de farinha.

Folhinhas de orégãos.

9 fatias de queijo flamengo

Torre as fatias do pão de forma, barre-as com manteiga.

Monte as tostas de queijo, colocando por cima de cada pão 3 fatias de queijo, sendo que cada fatia de pão leva 3 fatias de queijo. Feche com as outras 3 fatias de pão fazendo assim tosta de queijo.

Leve as tostas ao microondas para derreterem um pouco o queijo, também pode coloca-las ao lume numa grelha no fogão. Depois reserve.

Vamos ao molho!

Numa frigideira média coloque 2 colheres de sopa de manteigaa derreter em lume brando.

Dilua numa pequena quantidade de cerveja a farinha e adicione na frigideira, assim como a restante cerveja que tem na garrafa e a metade do cubo de caldo de carne .

Adicione também na frigideira a mostarda e o molho inglês. Mexa para misturar sabores.

Junte o queijo e mexa enquanto este derrete no molho.

Depois do queijo estar derretido.

Verta o molho por cima das tostas de queijo e polvilhe com folhinhas de orégãos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe uma resposta