Tostas de queijo com molho stout

Ingredientes para 3 pessoas:

6 fatias de pão de forma (fatias gordas, daquelas própias para as torradas)
Manteiga.
1 cerveja stout mini (cerveja preta mini)
1 colher de chá de mostarda.
Meio cubo de caldo de carne.
1 colher de chá de molho inglês.
100 g de queijo mozarella ralado.
1 colher de sopa de farinha.
Folhinhas de orégãos.
9 fatias de queijo flamengo

Preparação:

Torre as fatias do pão de forma, barre-as com manteiga.
Monte as tostas de queijo, colocando por cima de cada pão 3 fatias de queijo, sendo que cada fatia de pão leva 3 fatias de queijo. Feche com as outras 3 fatias de pão fazendo assim tosta de queijo.
Leve as tostas ao microondas para derreterem um pouco o queijo, também pode coloca-las ao lume numa grelha no fogão. Depois reserve.

Vamos ao molho!

Numa frigideira média coloque 2 colheres de sopa de manteiga a derreter em lume brando.
Dilua numa pequena quantidade de cerveja a farinha e adicione na frigideira, assim como a restante cerveja que tem na garrafa e a metade do cubo de caldo de carne .
Adicione também na frigideira a mostarda e o molho inglês. Mexa para misturar sabores.
Junte o queijo e mexa enquanto este derrete no molho.
Depois do queijo estar derretido.
Verta o molho por cima das tostas de queijo e polvilhe com folhinhas de orégãos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts