Receita de tintureira com maionese de alho

 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 postas de tintureira.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 1 ramo de salsa fresca.
  • 1 folha de louro sem a nervura.
  • 6 batatas descascadas e cortadas ao meio.
  • 3 ovos.

Coloque as batatas numa panela, cubra-as com água, tempere com sal.

Tape a panela, mas não completamente, leve ao lume até as batatas estarem cozidas. Estão prontas quando as picar e estiverem macias. Escorra a água e reserve as batatas tapadas.

Coza os ovos em água, vão ao lume até a água ferver, depois da água ferver, cozinhe durante 8 minutos. Após este tempo, coloque-os em água fria para os poder descascar.

Coloque postas de tintureira numa panela e cubra-as com água, tempere com sal e junte a folha de louro e o ramo de salsa. Leve ao lume em lume médio. Quando a água começar a ferver, cozinhe cerca de 6 minutos. Findo este tempo, retire as postas da água e tape-as para não arrefecerem enquanto faz a maionese de alho.

 

Maionese de alho:

  • 1 ovo à temperatura ambiente.
  • 100 ml de azeite.
  • 100 ml de óleo.
  • 2 dentes de alho picados.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de chá de vinagre.
  • 1 colher de chá de mostarda.

Num copo alto de plástico grosso resistente, coloque o azeite e o óleo. Abra o ovo para dentro do copo. Agora coloque a varinha mágica sem a ligar, dentro do copo mesmo no fundo do copo, ligue-a e não mexa na varinha, a varinha fica no fundo do copo, vai começar a fazer a maionese conforme a maionese surge, vá com cuidado, levantando devagarinho a varinha um pouco mais acima de forma a fazer maionese até aonde tem o azeite e o óleo. Depois desligue a varinha. Coloque os restantes ingredientes tempere com o sal e a pimenta. Volte a colocar a varinha dentro do copo e triture tudo com cuidado.

Emprate as postas de tintureira com as batatas cozidas os ovos e coloque a maionese na mesa para as pessoas se servirem a gosto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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