Tarte de chocolate e cacau
Ingredientes:
Base da tarte:
250 g de bolachas digestivas Maria, trituradas.
90 g de manteiga na temperatura ambiente.
Misture ambos os ingredientes. Unte uma tarteira com fundo amovível com manteiga e forre-a com a mistura de bolachas. Ponha no frigorífico para solidificar, reserve.
Recheio de chocolate e cacau:
1 tablete de chocolate de culinária (200gr)
50 g de cacau em pó.
1 litro de leite.
2 saquetas de Cuajada Royal
70 g de açúcar.
3 pedrinhas de sal grosso.
Parta o chocolate em pedaços, ponha num prato e derreta no microondas, cerca de um minuto e meio, reserve. Dilua o conteúdo das duas saquetas de Cuajada Royal numa pequena quantidade de leite. Num tacho ponha o açúcar o leite onde diluiu as Cuajadas e o restante leite, leve ao lume mexendo sempre. Junte o chocolate derretido e o cacau, mexa sempre até ferver. Verta a mistura por cima da tarteira forrada com bolacha e leve ao frigorífico até ao dia seguinte ou pelo menos 3 horas para ficar fresquinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
A Cuajada Royal é uma sobremesa espanhola, tem um enorme poder de solidificação pelo que pode ser usada para fazer pudins sem ser necessário o uso do forno. A preparação de sobremesas com a Cuajada Royal é facílima e muito rápida. 1 pacote de Cuajada dá para solidificar meio litro de liquido e equivale a 6 folhas de gelatina ou de 6 colheres de chá de gelatina em pó.
Gostei muito desta tarte, deve ser deliciosa.
Adorei…e já partilhei no facebook 🙂
Que tarte deliciosa! Beijocas
Obrigada Sofia! Beijinhos