Tarte de chocolate e cacau

Ingredientes:

 

Base da tarte:

 

    • 250 gr de bolachas digestivas Maria, trituradas.

 

    • 90 gr de manteiga na temperatura ambiente.

 

 

Misture ambos os ingredientes. Unte uma tarteira com fundo amovivel com manteiga e forre-a com a mistura de bolachas. Ponha no frigorífico para solidificar, reserve.

 

 

Recheio de chocolate e cacau:

 

    • 1 tablette de chocolate de culinária (200gr)

 

    • 50 gr de cacau em pó.

 

    • 1 litro de leite.

 

 

    • 70 gr de açúcar.

 

    • 3 pedrinhas de sal grosso.

 

 

Parta o chocolate em pedaços, ponha num prato e derreta no microondas, cerca de um minuto e meio, reserve. Dilua o conteúdo das duas saquetas de Cuajada Royal numa pequena quantidade de leite. Num tacho ponha o açúcar o leite onde diluiu as Cuajadas e o restante leite, leve ao lume mexendo sempre. Junte o chocolate derretido e o cacau, mexa sempre até ferver. Verta a mistura por cima da tarteira forrada com bolacha e leve ao frigorífico até ao dia seguinte ou pelo menos 3 horas para ficar fresquinho.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

A Cuajada Royal é uma sobremesa espanhola, tem um enorme poder de solidificação pelo que pode ser usada para fazer pudins sem ser necessário o uso do forno. A preparação de sobremesas com a Cuajada Royal é facílima e muito rápida. 1 pacote de Cuajada dá para solificar meio litro de liquido e equivale a 6 folhas de gelatina ou de 6 colheres de chá de gelatina em pó.

 

.   

 

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

4 thoughts on “Tarte de chocolate e cacau ♥♥♥

Deixe uma resposta