Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada fresca, base redonda.
- 1 cebola roxa grande.
- 1 dente de alho picado.
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- 1 colher de café de óleo.
- 1 colher de chá de vinagre de cidra.
- 1 colher de chá de açúcar.
- 100 g de bacon fumado cortado em cubinhos.
- 400 ml de natas
- 5 ovos.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Com a ajuda preciosa do cortador V3 da Borner e usando o empurrador de segurança corte a cebola em rodelas finas, reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo em lume brando a derreter. Refogue nas gorduras a cebola em rodelas finas, o alho picado e o cubinhos de bacon. Polvilhe o refogado com o açúcar e adicione o vinagre de cidra, refogue até ficar caramelizado.
À parte, bata os ovos com as natas e com os cominhos. Tempere esta mistura com sal e pimenta. Estenda a massa folhada numa tarteira untada de forma a cobrir todo o fundo e as beiras. Pique a massa com um garfo para que coza de forma uniforme. Verta a mistura de ovos e natas por cima da massa estendida e por cima coloque o refogado que tem na frigideira. Leve ao forno a 180 durante cerca de 35 minutos.
Nesta receita tive a preciosa ajuda do Cortador V3 da Borner, com ele podemos cortar frutas e legumes rapidamente e sem esforço nenhum. Venha visitar a Borner
Dito isto. Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!