

Ingredientes:
- 1 batata doce grande, ou 2 pequenas (500 g)
- Meia chávena de açúcar mascavado.
- 2 ovos.
- Meia colher de café de noz moscada em pó.
- 2 pitadas de cravinho em pó.
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó.
- Raspa de 1 laranja.
- 1 colher de sopa de vinho do Porto.
- 2 pacotes de natas (400 ml) (creme de leite no Brasil)
- 1 colher de chá de erva doce em pó.
- 1 embalagem de massa fresca quebrada.
Coza a batata doce em água a ferver. Quando estiver cozida, retire-lhe a pele e coloque-a numa tigela, esmague-a com um garfo para obter um puré. Coloque todos os ingredientes junto ao puré de batata doce e bata até obter uma mistura uniforme. Caso seja necessário use a varinha mágica, para ficar com um creme mais aveludado e sem grumos de batata doce. Estenda a massa fresca quebrada numa forma de tarte. Com um garfo faça uns furinhos na massa. Verta a mistura anterior sobre a tarte. Leva ao forno cerca de meia hora o tempo varia vá vigiando. Deve ficar cozido nas beiras e no centro mais mole. Desligue o forno e deixe a tarte ficar lá dentro até arrefecer.
Cobertura de amêndoas:
- 1 chávena de açúcar amarelo.
- 4 colheres de sopa de creme vegetal com sabor a manteiga.
- 6 colheres de sopa de leite.
- Meia chávena de amêndoas laminadas.
Leve tudo ao lume num tachinho até ferver. Depois deite esta cobertura por cima da tarte e deixe arrefecer bem antes de provar.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que aspeto maravilhoso!
Essa cobertura de amêndoas deve ser uma loucura de deliciosa!
É mesmo deliciosa amiga a cobertura e a tarte, experimenta 🙂 bjs e bom fim de semana.
Obrigada Susy! Bjs