Tarte de batata doce e amêndoas

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Tarte de batata doce

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Tarte de batata doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande, ou 2 pequenas (500 g)
  • Meia chávena de açúcar mascavado.
  • 2 ovos.
  • Meia colher de café de noz moscada em pó.
  • 2 pitadas de cravinho em pó.
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó.
  • Raspa de 1 laranja.
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto.
  • 2 pacotes de natas (400 ml) (creme de leite no Brasil)
  • 1 colher de chá de erva doce em pó.
  • 1 embalagem de massa fresca quebrada.

Coza a batata doce em água a ferver. Quando estiver cozida, retire-lhe a pele e coloque-a numa tigela, esmague-a com um garfo para obter um puré. Coloque todos os ingredientes junto ao puré de batata doce e bata até obter uma mistura uniforme. Caso seja necessário use a varinha mágica, para ficar com um creme mais aveludado e sem grumos de batata doce. Estenda a massa fresca quebrada numa forma de tarte. Com um garfo faça uns furinhos na massa. Verta a mistura anterior sobre a tarte. Leva ao forno cerca de meia hora o tempo varia vá vigiando. Deve ficar cozido nas beiras e no centro mais mole. Desligue o forno e deixe a tarte ficar lá dentro até arrefecer.

Cobertura de amêndoas:

  • 1 chávena de açúcar amarelo.
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal com sabor a manteiga.
  • 6 colheres de sopa de leite.
  • Meia chávena de amêndoas laminadas.

Leve tudo ao lume num tachinho até ferver. Depois deite esta cobertura por cima da tarte e deixe arrefecer bem antes de provar.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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