Tarte de batata doce e amêndoas

     *♡*——————*☆*———————*♡*

    Tarte de batata doce

      *♡*——————*☆*———————*♡*

    Tarte de batata doce

    Ingredientes:

    • 1 batata doce grande, ou 2 pequenas (500 g)
    • Meia chávena de açúcar mascavado.
    • 2 ovos.
    • Meia colher de café de noz moscada em pó.
    • 2 pitadas de cravinho em pó.
    • 1 colher de sopa rasa de canela em pó.
    • Raspa de 1 laranja.
    • 1 colher de sopa de vinho do Porto.
    • 2 pacotes de natas (400 ml) (creme de leite no Brasil)
    • 1 colher de chá de erva doce em pó.
    • 1 embalagem de massa fresca quebrada.

    Coza a batata doce em água a ferver. Quando estiver cozida, retire-lhe a pele e coloque-a numa tigela, esmague-a com um garfo para obter um puré. Coloque todos os ingredientes junto ao puré de batata doce e bata até obter uma mistura uniforme. Caso seja necessário use a varinha mágica, para ficar com um creme mais aveludado e sem grumos de batata doce. Estenda a massa fresca quebrada numa forma de tarte. Com um garfo faça uns furinhos na massa. Verta a mistura anterior sobre a tarte. Leva ao forno cerca de meia hora o tempo varia vá vigiando. Deve ficar cozido nas beiras e no centro mais mole. Desligue o forno e deixe a tarte ficar lá dentro até arrefecer.

    Cobertura de amêndoas:

    • 1 chávena de açúcar amarelo.
    • 4 colheres de sopa de creme vegetal com sabor a manteiga.
    • 6 colheres de sopa de leite.
    • Meia chávena de amêndoas laminadas.

    Leve tudo ao lume num tachinho até ferver. Depois deite esta cobertura por cima da tarte e deixe arrefecer bem antes de provar.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

    {#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

    4 thoughts on “Tarte de batata doce e amêndoas ♥♥♥

    Comments are closed.