Sumo concentrado de frutos vermelhos caseiro
25 minutos
fácil
dá para os miúdos
Ingredientes para 3 garrafas de litro e meio cada uma:
-
- 750 g de frutos vermelhos limpos, amoras, mirtilos framboesas, morangos.
-
- 1 litro de água.
-
- 3 quilos de açúcar.
Numa panela grande coloque a água o açúcar e os frutos vermelhos e leve ao lume em temperatura alta ate ferver. Depois de ferver cozinhe uns 10 minutinhos já com a temperatura baixa. Depois disto, apague o lume e triture com a varinha mágica, leve de novo ao lume até ferver. Após este processo com a ajuda de um passador elimine as sementinhas, coando este sumo concentrado. Verta a mistura para dentro de garrafas previamente limpas e esterilizadas. Depois feche bem as garrafas de forma a que não entre ar. Mantenha as garrafas num sitio escuro e fresco. Por exemplo na despensa ou pode até mesmo coloca-las no frigorifico para ficarem bem frescas na altura de servir. Depois na altura de servir, coloque um pouco do sumo concentrado de frutos vermelhos no fundo do copo e encha o resto do copo com água, mexa e refresque-se com este sumo de frutos vermelhos concentrado caseiro 🙂 Tão bom!
Sirva com um sorriso e umas pedrinhas de gelo, bom apetite!