Sugestões de assados deliciosos

Sugestões de assados deliciosos

Rolo de picadinho com funcho ♥♥♥

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Sugestões de assados deliciosos

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 500 g de carne  de vaca picada.
    • 1 cebola picada.
    • 2 dentes de alho, picados.
    • 1 colher de chá de paprica em pó.
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • Sal e pimenta.
    • 1 molho de coentros picados.
    • Meio copo de caldo de carne.
    • Piri-piri. (senão de comida picante não coloque)
    • 1 carcaça do dia anterior (pão)
    • 1 colher de chá de sementes de funcho.
    • 1 colher de chá de massa de alho.
    • Sumo de 1 limão.
    • 1 colher de sopa de manteiga 

Sugestões de assados deliciosos

Com as mãos desfaça a carcaça em pedaços regue-a com o caldo de carne, reserve. 

Tempere a carne com sal e pimenta. Refogue a cebola e os alhos em azeite quando começar a ficar dourado apague o lume, retire o refogado do lume e junte à carne crua, juntamente com os coentros, a paprica, o pão que previamente molhou no caldo de carne e  os cominhos, misturando tudo com as mãos. Forme um rolo, não precisa de ficar perfeito. Coloque um fio de azeite numa frigideira e a massa de alho, misture o azeite na massa de alho mexendo. Leve ao lume e frite o rolo, com cuidado para não se desmanchar, frite-o de ambos os lados só para ganhar uma boa crosta dourada, depois apague o lume.
Coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com margarina, polvilhe o rolo com sementes de funcho tape o rolo com papel de alumínio, parte brilhante do papel de alumínio virada para o rolo. Deixe cozinhar durante 25 minutos tapado a 180º em forno pré aquecido, depois retire o papel e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte a manteiga e o sumo de limão como o tabuleiro está quente a manteiga vai derreter logo. Acompanhe o rolo com funcho fresco salteado em azeite, courgettes grelhadas e arroz branco. Polvilhe com coentros frescos picados.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Receita de rolo de peru assado no forno ♥♥♥

rolo

 

 Ingredientes para 1 rolo:

 

    • 1 kg de bifes de peru. 
    • 100 g de tâmaras sem caroço.
    • 1 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado)
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
    • Azeite de boa qualidade q.b.
    • 100 de cerveja.
    • 50 ml de vinho branco.
    • 4 dentes de alho laminados. (cortados em fatias)
    • Sal q.b
    • Pimenta preta moída na altura
    • 1 pimentos vermelho grelhado e ripado em pedaços.
    • 1 ramo de salsa picadinha.

 

 

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.

 

Tempere os bifes com  sal, pimenta e massa de alho. Disponha os bifes de peru numa bancada limpa da cozinha, estenda os bifes sobrepondo-os de forma a que não haja intervalo entre os mesmos com as pontas sobrepostas de forma fazer um bife gigante para rechear.

 

Por cima dos bifes, coloque  o pimento, as azeitonas, as tâmaras, a salsa picadinha. Com cuidado enrole e ate com guita de cozinha. 

Coloque o rolo num tabuleiro previamente regado com azeite, adicione os alhos, o vinho branco e a cerveja. Leve ao forno durante  cerca de 45 minutos, o tempo varia de forno par forno, convém vigiar. Depois de vez em quando, veja o rolo e regue-o com o molho que se foi formando em baixo. Quando estiver pronto, deixe descansar um pouco e sirva cortado em fatias acompanhado de massinhas cozidas.

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

 

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Pernil tostado com vinho do Porto ♥♥♥

Pernil

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 1 pernil fumado.
    • 1 folha de louro. 
    • 1 dente de alho, descascado.
    • 12 dentes de alho com casca, esmagados.
    • 200 ml de azeite
    • 1 pitada de sal.
    • 1 colher de sopa de mel.
    • Meio copo de vinho do Porto
    • 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)

 

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho do Porto e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com batatas fritas ou assadas no forno.

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

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