sopas

Receitas de sopas

Receitas de sopas

Ensopado de pescada delicioso ♥♥♥

Receitas de sopas

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 4 tranches de pescada.
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 molho de coentros.
    • 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado 3 dentes)
    • 1 colher de sopa de pimentão doce, em pó.
    • 2 colheres de sopa de vinagre.
    • 1 colher de sopa de farinha maisena.
    • Meio cubo de caldo de peixe.
    • 3 ovos escalfados.

 

 

Coza as tranches de pescada em água a ferver e uma colher de chá de sal grosso. Cozem em cerca de 7 minutos. Depois de cozidas retire-as da água para um prato e tape, reserve a água. Na picadora ponha os coentros e a massa de alho (ou 3 dentes de alho sem casca) e pique tudo até obter uma pasta verde. Numa panela média ponha o azeite e refogue a mistura de coentros e alho ( pasta verde). Junte o pimentão doce e mexa. Cubra com a água da cozedura da pescada e deixe ferver. Quando começar a ferver junte a massa e a metade do cubo de caldo de peixe, cozinhe cerca de 10 minutos até ficar al dente. Dissolva a farinha no vinagre e junte à massa depois desta estar cozida al dente, deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre. Junte as tranches de pescada na panela, junto com a massa e 3 ovos escalfados, polvilhe com coentros frescos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 Sopa da pedra deliciosa ♥♥♥


 

Ingredientes:

 

    • 500 gr.de entrecosto de porco.
    • 300 gr. de carne de vaca.
    • 500 gr. de feijão manteiga.
    • 150 gr de toucinho entremeado.
    • 1 Farinheira.
    • 1 Morcela de arroz.
    • 1 Chouriço de carne.
    • 1 Nabo.
    • 2 Cenouras.
    • 700 gr. de batatas.
    • Sal e pimenta.
    • Coentros picados.
    • 1 Cebola
    • 1 Dente de alho.
    • 4 Colheres de sopa, de azeite.
    • 1 Pedra média que se veja, para não haver o risco de ser comida (só por graça).
    • 2 Colheres de sopa, de vinho branco.
    • Massinhas ao seu gosto, macarrão ou cotovelos médios cerca de 150g.

 

 

No dia anterior demolhe o feijão, lave as carnes frescas e tempere-as com sal. No própio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão, junto com uma cebola e sal. Lave as carnes novamente e coza-as junto com os enchidos numa panela com água. A farinheira e a morcela cozem em pouco tempo. Quando estiverem cozidas, corte aos pedaços a carne, e os enchidos às rodelas (tape para que não arrefeça, reserve.)
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho, deixe alourar e coloque a batata, as cenouras e o nabo tudo cortado aos cubos, mexa um pouco e deite o vinho branco. Junte a água do feijão cozido e mais água de forma a encher a panela. Quando os legumes estiverem cozidos, junte metade do feijão, a outra metade do feijão passe-o pelo passe-vite e junte também. Coloque os coentros, sal e pimenta (piri-piri se gostar) Adicione agora a massa e leva ao lume até esta estar cozida, cerca de 9 minutos, caso seja necessario junte um pouco de água quente.
Junte agora as carnes e a pedra. Apure a sopa, de forma a que não fique muito aguada, nem muito grossa.
Deite mais coentros picados, por cima.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO*****

 

Receita de sopa de feijão com entremeada,deliciosa!

 

Receitas de sopas

Ingredientes para 4 pessoas: 

 

    • 4 Tiras de entremeada ( de véspera cobre-se com sal grosso)
    • 500gr de feijão encarnado lavado, demolhado de véspera.
    • 2 Cenouras cortadas em cubinhos pequenos.
    • Couve coração cortada aos bocadinhos.
    • 2 Cebolas.
    • 1 C.de café, com sal grosso.
    • 250gr de macarrão ou macarronete.
    • 1 Folha de louro.
    • 1 C.sopa de coentros picados.
    • 3 C.sopa, de azeite.
    • Chouriço.

 

 

Coloque o feijão, assim como a água, onde este esteve demolhado, na panela de pressão.

Junte as cebolas, cortadas ao meio.

Lave a entremeada para eliminar o sal excessivo e junte também na panela.

Deite a folha de louro, o sal, o chouriço e se necessário, deite mais água 

de forma a encher a panela até à marca dos parafusos.

Tape e deixe cozer durante cerca de 25min.

Passado este tempo, abra a panela e junte os legumes partidos, e o azeite.

 

Vai ao lume mais 10 min.

Agora junte a massa, os coentros e deixe cozinhar mais 10min. retire as tiras de etremeada e corte em tiras, corte o chouriço volte a juntar na sopa.

 

Está pronta a servir!

 

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