

Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 coxas de frango com pele
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
- 60 ml de cerveja preta.
- 2 colheres de sopa de whisky ou brandy.
- Sal e pimenta q.b
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho.
- 1 colher de café de, molho inglês.
- 6 fatias de bacon.
- Salva seca.
- Sal q.b
- Azeite q.b
Numa frigideira antiaderente frite o bacon, não precisa de adicionar gordura pois a gordura do bacon é suficiente para o fritar, depois de frito, retire-o para um prato tapado e reserve.
Levante a pele das coxas do frango e no intervalo entre a pele e a coxa de frango, tempere com sal e com salva. Tempere as coxas de frango por fora com sal e pimenta e salva.
Frite as coxas de frango em azeite. Frite-as bem um lado e do outro. Depois de bem fritas, tem de estarem bem cozinhadas por dentro. Retire as coxas de frango para um prato e reserve.
Em lume brando, junte a cerveja e o whisky na frigideira onde fritou as coxas de frango.
Mexa o fundo da frigideira com uma colher de pau para libertar todos os sabores que ficaram no fundo. Adicione a manteiga, deixe derreter. Tempere com sal e pimenta, junte o dente de alho e deixe cozinhar 3 minutos, reserve o molho. Coloque uma fatia de bacon frito por cima de cada coxa de frango e coloque as coxas com bacon na frigideira junto com o molho.
Acompanhe com arroz branco e salada.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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4 Comments
Humm parece-me muito bem! =)
Beijinhos
Não conhecia essa receita, mas tem um aspecto de sonho! 🙂 Beijinhos
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Obrigada Miguel!
Muito obrigada!