saltimbocca

saltimbocca 2

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 coxas de frango com pele
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 60 ml de cerveja preta.
  • 2 colheres de sopa de whisky ou brandy.
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.
  • 1 colher de café de, molho inglês.
  • 6 fatias de bacon.
  • Salva seca.
  • Sal q.b
  • Azeite q.b

 

Numa frigideira anti-aderente frite o bacon, não precisa de adicionar gordura pois a gordura do bacon é suficiente para o fritar, depois de frito, retire-o para um prato tapado e reserve.

Levante a pele das coxas do frango e no intervalo entre a pele e a coxa de frango, tempere com sal e com salva. Tempere as coxas de frango por fora com sal e pimenta e salva.

Frite as coxas de frango em  azeite. Frite-as bem um lado e do outro. Depois de bem fritas, tem de estarem bem cozinhadas por dentro. Retire as coxas de frango para um prato e reserve.

Em lume brando, junte a cerveja e o whisky na frigideira onde fritou as coxas de frango.

Mexa o fundo da frigideira com uma colher de pau para libertar todos os sabores que ficaram no fundo. Adicione a manteiga, deixe derreter. Tempere com sal e pimenta, junte o dente de alho e deixe cozinhar 3 minutos, reserve o molho. Coloque uma fatia de bacon frito por cima de cada coxa de frango e coloque as coxas com bacon na frigideira junto com o molho.

Acompanhe com arroz branco e salada.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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