Receitas fáceis rápidas e saborosas

salmão

Salmão grelhado com compota de cebola ♥♥♥

Pinterest LinkedIn Tumblr

Salmão grelhado com compota de cebola

O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em  Ómega 3, em vitaminas e sais minerais. Sendo muito benéfico e protector da nossa saúde, hoje vamos experimentar salmão grelhado com compota de cebola:

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 3 postas de salmão fresco.
    • Sal.
    • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas.
    • 100 ml de vinagre de sidra.
    • 100 ml de vinho tinto.
    • 4 colheres de sopa de açúcar.
    • 2 colheres de sopa de azeite.

Ponha uma grelha de riscas ao lume quando esta estiver bem quente, grelhe as postas de salmão previamnte temperadas com sal. Depois de grelhadas, reserve as postas, tapadas.

Salmão grelhado com compota de cebola

Numa frigideira pequena, coloque o azeite e refogue a cebola até esta ficar bem douradinha, junte todos os outros ingredientes e deixe reduzir durante 20 minutos. Acompanhe o salmão grelhado com arroz branco com ovo mexido e a com a compota de cebola.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

4 Comments

  1. Amamos salmão grelhado cá em casa mas o acompanhamento é sempre o mesmo.
    Assim já vou poder variar e fazer esta compota de cebola ;)))
    Beijinhos e boa semana.

  2. Bom dia Ana,
    Salmão é um dos peixes meus preferidos, esse ficou com coloração perfeita, adivinha-se muito saboroso.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

Write A Comment

seventeen − seven =