Salame de chocolate guloso  ♥♥♥


    Salame de chocolate guloso

    Ingredientes:

     

      • 250g de chocolate preto.

     

      • 250 g de açúcar.

     

      • 120 g de manteiga.

     

      • 1 colher de chá de açúcar baunilhado.

     

      • 200 g de bolacha Maria (1 pacote)

     

      • 80g de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)

     

      • 5 gemas de ovos.

     

     

    Num tachinho ponha a manteiga, derreta-a em lume brando. Junte os açúcares, retire do lume, bata com a batedeira, para dissolver bem o açúcar e leve de novo ao lume. Junte o chocolate  e derreta em lume brando. Retire do lume e reserve. Bata as gemas e incorpore cuidadosamente na mistura de chocolate, mexendo sempre. Parta as bolachas em pedacinhos pequenos. Adicione as bolachas à mistura, envolvendo-as bem. Estique um grande rectângulo de folha de alumínio e despeje a mistura no centro. Puxe as pontas do papel de alumínio e enrole  para ir dando forma de um salame. Ponha no frigorífico, para que solidifique. Na altura de servir, retire cuidadosamente o papel de alumínio, corte em fatias e está pronto.

     

    Sirva com um grande soriso, bom apetite!

     

    .