Salame de chocolate guloso
Ingredientes:
-
- 250g de chocolate preto.
-
- 250 g de açúcar.
-
- 120 g de manteiga.
-
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado.
-
- 200 g de bolacha Maria (1 pacote)
-
- 80g de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
-
- 5 gemas de ovos.
Num tachinho ponha a manteiga, derreta-a em lume brando. Junte os açúcares, retire do lume, bata com a batedeira, para dissolver bem o açúcar e leve de novo ao lume. Junte o chocolate e derreta em lume brando. Retire do lume e reserve. Bata as gemas e incorpore cuidadosamente na mistura de chocolate, mexendo sempre. Parta as bolachas em pedacinhos pequenos. Adicione as bolachas à mistura, envolvendo-as bem. Estique um grande rectângulo de folha de alumínio e despeje a mistura no centro. Puxe as pontas do papel de alumínio e enrole para ir dando forma de um salame. Ponha no frigorífico, para que solidifique. Na altura de servir, retire cuidadosamente o papel de alumínio, corte em fatias e está pronto.
Sirva com um grande soriso, bom apetite!