assadospá de porco

Receita de pá assada no forno

Pá assada no forno

Receita de pá assada no forno. Veja como preparar pá assada no forno de forma prática, fácil e muito saborosa.

Receita de pá assada no forno

Ingredientes para 4 pessoas:

1 peça de pá de porco.
Sal grosso.
7 colheres de sopa de azeite.
Pimenta, moída na altura.
1 bolbo de funcho cortado em pedaços.
2 vagens de cardamomo.
3 estrelas de anis.
2 colheres de sopa de sementes de funcho.
300 ml de vinho branco.
2 colheres de sopa de mostarda.
300 ml de caldo de carne.
Picante q.b

Preparação:

Faça uns golpes na superfície da carne na horizontal e na vertical. Tempere a carne e os intervalos que fez nos golpes com sal grosso. pimenta moída na altura e as sementes de funcho. Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno ponha o azeite, o bolbo de funcho, as estrelas de anis.

Abra as vagens de cardamomo ao meio e junte as sementes que estão no seu interior, tempere com sal e pimenta. Meta a pá de porco no tabuleiro, verta um fio de azeite por cima e leve ao forno até obter uma crosta dourada, adicione o vinho e o caldo de carne e a mostarda, mexa o molho, leve ao forno 1 hora, vigie para que não queime vá virando a carne. Acompanha bem com arroz de bacon e tâmaras ou passas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Frango assado divinal com lima

Vitela à moda de Lafões

Parmesan de peito de frango recheado

Seafood com abacaxi fresco

Frango do campo recheado com picadinho e batata doce

Related Articles

One Comment

Deixe um comentário

Back to top button