Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 peça de pá de porco.
- Sal grosso.
- 7 colheres de sopa de azeite.
- Pimenta, moída na altura.
- 1 bolbo de funcho cortado em pedaços.
- 2 vagens de cardamomo.
- 3 estrelas de anis.
- 2 colheres de sopa de sementes de funcho.
- 2 colheres de sopa de mostarda.
- 300 ml de vinho branco.
- 300 ml de caldo de carne.
- Picante q.b
Faça uns golpes na superfície da carne na horizontal e na vertical. Tempere a carne e os intervalos que fez nos golpes com sal grosso. pimenta moída na altura e as sementes de funcho. Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno ponha o azeite, o bolbo de funcho, as estrelas de anis. Abra as vagens de cardamomo ao meio e junte as sementes que estão no seu interior, tempere com sal e pimenta. Meta a pá de porco no tabuleiro, verta um fio de azeite por cima e leve ao forno até obter uma crosta dourada, adicione o vinho e o caldo de carne e a mostarda, mexa o molho, leve ao forno 1 hora, vigie para que não queime vá virando a carne. Acompanha bem com arroz de bacon e tâmaras ou passas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
1 Comment
Com esse tempero só pode ser uma delicia.
Bjs, Susana