Pá assada no forno

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 peça de pá de porco.
  • Sal grosso.
  • 7 colheres de sopa de azeite.
  • Pimenta, moída na altura.
  • 1 bolbo de funcho cortado em pedaços.
  • 2 vagens de cardamomo.
  • 3 estrelas de anis.
  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 300 ml de vinho branco.
  • 300 ml de caldo de carne.
  • Picante q.b

Faça uns golpes na superfície da carne na horizontal e na vertical. Tempere a carne e os intervalos que fez nos golpes com sal grosso. pimenta moída na altura e as sementes de funcho. Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno ponha o azeite, o bolbo de funcho, as estrelas de anis. Abra as vagens de cardamomo ao meio e junte as sementes que estão no seu interior, tempere com sal e pimenta. Meta a pá de porco no tabuleiro, verta um fio de azeite por cima e leve ao forno até obter uma crosta dourada, adicione o vinho e o caldo de carne e a mostarda, mexa o molho, leve ao forno 1 hora, vigie para que não queime vá virando a carne. Acompanha bem com arroz de bacon e tâmaras ou passas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Share: