Pernil com batata recheada, veja como preparar pernil de forma fácil e muito saborosa.
(recipe also in english)
Pernil com batata recheada
Ingredientes para 3 pessoas:
1 pernil fumado.
6 dentes de alho com casca, esmagados.
2 folhas de louro.
1 dente de alho, descascado.
200 ml de azeite
1 pitada de sal.
Meio copo de vinho branco.
1 colher de sopa de mel.
Pimenta moída na altura.
1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
Pimenta moída na altura.
Preparação:
Na panela de pressão, coloque água, uma folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza o pernil durante uma hora. Num pirex próprio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos e adicione a outra folha de louro.
Unte o pernil com o mel polvilhe com pimenta moída na altura coloque as batatinhas recheadas com queijo e azeitonas em volta (já explico em baixo como faço as batatinhas) e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno.
Pernil com batata recheada
As batatas pequeninas assadas no forno com azeite sal recheadas com queijo e azeitonas :
Faço assim:
(eu cozo previamente as batatas pequeninas numa panela com água cerca de 18 minutos, depois de cozidas, abro cada batata ao meio, tempero com sal recheio com queijo e azeitonas sem caroço e depois é que as levo ao forno junto com o pernil regadas com azeite)
Acompanhe o pernil também com arroz cozido, feito com a água da cozedura do pernil e ao qual adicionou passas:
Arroz cozido na água do pernil com passas
Faço assim:
Primeiro faço um refogado bem puxado com cebola picada e azeite e uma folha de louro. Depois junto 3 chávenas da água da cozedura do pernil e sal, vai ao lume até ferver e assim que ferver, junta-se uma chávena de arroz agulha, cozinha cerca de 15 minutos, em lume brando e com a panela tapada.
Depois de apagar o lume, não destape a panela, deixe ficar assim cerca de 8 minutos sem mexer mais no arroz, após este tempo passar adicione as passas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Shank with stuffed baked potato, see how to prepare shank in an easy and very tasty way.
Shank with stuffed baked potato
Ingredients for 3 people:
1 smoked shank.
6 unpeeled garlic cloves, crushed.
2 bay leaves.
1 clove of garlic, peeled.
200 ml of olive oil
1 pinch of salt.
Half a glass of white wine.
1 tablespoon of honey.
Freshly ground pepper.
1 ladle of the soup water used to cook the shank (save the remaining water to make the rice to accompany the shank).
Freshly ground pepper.
Preparation:
Put the water, a bay leaf, the peeled garlic clove and the shank in the pressure cooker. Cook the shank for an hour. Place the olive oil, the crushed garlic and the shank on top of the garlic in a baking dish and add the other bay leaf.
Grease the shank with honey, sprinkle with freshly ground pepper, place the potatoes stuffed with cheese and olives around it (I’ll explain how I make the potatoes below) and bake at 180º until the skin is crispy. Then turn the ham over and dip it in the olive oil and the garlic cloves at the bottom of the pyrex. Drizzle over the white wine and add the ladle of water from cooking the pork shank, then put it back in the oven.
Small potatoes baked in the oven with olive oil, stuffed with cheese and olives:
Here’s how I do it:
(I pre-boil the small potatoes in a pan of water for about 18 minutes, then cut each potato in half, season with salt, fill with cheese and pitted olives and then put them in the oven with the shank, drizzled with olive oil.)
Accompany the shank with boiled rice, made with the water from cooking the shank and to which you’ve added raisins:
Rice cooked in the shank water with raisins
Here’s how I do it:
First I sauté it well with chopped onion, olive oil and a bay leaf. Then I add 3 cups of the pork shank cooking water and salt, bring it to the boil and as soon as it boils, add a cup of needle rice and cook for about 18 minutes over a low heat with the pan covered.
After turning off the heat, don’t uncover the pan, leave it for about 8 minutes without stirring the rice, then add the raisins.
Serve with a big smile, bon appetit!