Broas de erva doce nozes e passas, com uma textura macia e ligeiramente crocante, essas broas trazem a suavidade da erva-doce, que perfuma cada dentada com um toque anisado, complementado pela textura crocante das nozes torradas. Feitas com ingredientes simples e naturais, elas são perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde.
Broas de erva doce nozes e passas
Ingredientes para fazer cerca de 16 broinhas:
300g de farinha
1 chávena mal cheia. com miolo de nozes e passas
140g de açúcar
Raspa de uma laranja pequena
1 colher de chá de erva doce
2 cravinhos em pó
1 colher de chá de canela em pó
100 ml de leite morno
1 pitada de sal
15 g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de óleo
Preparação:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos menos as frutas e o fermento. Com as mãos forme um buraco no meio e deite ai os ingredientes líquidos, desfaça o fermento de padeiro nos líquidos. Com as mãos amasse tudo. Até obter uma mistura uniforme, que fique fácil de moldar e elástica. Adicione as frutas secas, misture-as bem na massa. Molde as broinhas e deixe-as levedar um quarto de hora. Findo este tempo, leve-as ao forno durante 15 minutos a 180º .
O tempo varia consoante os fornos, não confie no forno, vá vigiando.
Sirva com um sorriso, bom apetite!

Fennel, walnut and raisin fritters
Fennel, walnut and raisin fritters, I love fennel fritters, do you like them? I’d like to share this simple recipe for you to make at home.
Ingredients to make about 16 broinhas:
300g flour
1 cup barely filled with walnuts and raisins
140g of sugar
Zest of a small orange
1 teaspoon of fennel
2 powdered cloves
1 teaspoon cinnamon powder
100 ml warm milk
1 pinch of salt
15 g baker’s yeast
1 tablespoon of oil
Preparation:
Put all the dry ingredients except the fruit and yeast in a bowl. Use your hands to make a hole in the middle and pour in the liquid ingredients, then crumble the baker’s yeast into the liquid. Knead everything together with your hands. Until you have a uniform mixture that is easy to shape and elastic. Add the dried fruit and mix it well into the dough. Shape them and leave them to rise for a quarter of an hour. After this time, bake them for 15 minutes at 180º
The time varies according to the oven, so don’t trust the oven, keep an eye on it.
Serve with a smile, bon appetit!