Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 350 g de esparguete.
-
- 1 Litro e meio de água.
-
- Meio copo de vinho branco.
-
- 1 Colher de chá, de manteiga.
-
- 1 Cs de cebolinho, picado.
-
- 1 Cubo de caldo, de carne.
-
- 1 Colher de café de sal grosso.
-
- Pimenta q.b
-
- 2 Ovos cozidos, picados.
-
- Meio chouriço, picado.
-
- Se gostar de picante, 1 malagueta cortada.
Ponha a água num tacho médio, junte o sal grosso, a pimenta, o cebolinho, o cubo de caldo e o vinho branco. Tape o tacho e leve ao lume, quando a água começar a ferver, ponha o esparguete e deixe cozinhar durante 10 minutos com o tacho destapado. Quando já tiver passado os 10 min. junte o chouriço picado e os ovos cozidos picados. Escorra uma parte da água da cozedura da massa mas não toda, o resto do caldo é para servir com a massa, adicione a manteiga e envolva-a na massa. O caldo, junto com a massa torna este prato delicioso e reconfortante.
Bom apetite!