Como fazer Bacalhau à zé do Pipo
|

Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥

Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥ um prato de bacalhau tradicional típico português, uma das melhores receitas de bacalhau! Hoje partilho esta deliciosa sugestão para que a possam reproduzir aí em casa.

baca2.jpg

Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de lombos de Bacalhau 600 g
1 cebola grande picada.
2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta.
1 folha de louro sem a nervura.
800 ml de leite.
Maionese q.b
4  batatas médias descascadas e cozidas.
Azeitonas pretas q.b
1 colher de sopa de manteiga.
Noz moscada. 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e os alhos picados no azeite em lume brando.
Quando começarem a alourar, tempere com sal e pimenta e apague o lume.
Coza o bacalhau no leite, juntamente com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Coze em cerca de 15 minutos.
Depois retire os lombos de Bacalhau do leite e coloque-os num tabuleiro próprio para ir ao forno. Reserve o leite da cozedura do bacalhau para fazer o puré de batata. Elimine a folha de louro e o dente de alho. 


Reduza as batatas a puré adicione-lhes apenas 500 ml do leite que reservou da cozedura do bacalhau e triture tudo.
Tempere com sal e pimenta e noz moscada. Caso seja necessário, junte mais leite, para obter a espessura de puré que desejar.
Coloque o puré num saco de pasteleiro para fazer aqueles montinhos bonitos de puré à volta dos lombos de bacalhau.
Coloque as azeitonas pretas por cima do puré.

Verta metade do refogado por cima dos lombos.
Coloque maionese por cima dos lombos. 2 colheres de sopa de maionese por cima de cada lombo.
Verta o resto do refogado por cima dos lombos.
Leve ao forno até dourar.

Depois de pronto retire do forno e Sirva com um grande sorriso!

bacalhau à Zé do Pipo

Outras receitas que também poderá gostar:

  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar a gelatina e o sabor que…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais é só dobrar a receita: 1…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o resultado é delicioso! Receita de Pudim…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2 canecas de açúcar (400g)300 ml de…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples Ingredientes: 2 chávenas de farinha.1 colher…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale a 200 g, a chávena usada…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que vai repeti-la muitas vezes. Massa de…

Espero que tenham gostado, um abraço e bons cozinhados!

 

Similar Posts

2 Comments

Deixe um comentário