Como fazer Bacalhau à zé do Pipo
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Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥

Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥ um prato de bacalhau tradicional típico português, uma das melhores receitas de bacalhau! Hoje partilho esta deliciosa sugestão para que a possam reproduzir aí em casa.

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Receita de bacalhau à Zé do Pipo ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de lombos de Bacalhau 600 g
1 cebola grande picada.
2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta.
1 folha de louro sem a nervura.
800 ml de leite.
Maionese q.b
4  batatas médias descascadas e cozidas.
Azeitonas pretas q.b
1 colher de sopa de manteiga.
Noz moscada. 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e os alhos picados no azeite em lume brando.
Quando começarem a alourar, tempere com sal e pimenta e apague o lume.
Coza o bacalhau no leite, juntamente com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Coze em cerca de 15 minutos.
Depois retire os lombos de Bacalhau do leite e coloque-os num tabuleiro próprio para ir ao forno. Reserve o leite da cozedura do bacalhau para fazer o puré de batata. Elimine a folha de louro e o dente de alho. 


Reduza as batatas a puré adicione-lhes apenas 500 ml do leite que reservou da cozedura do bacalhau e triture tudo.
Tempere com sal e pimenta e noz moscada. Caso seja necessário, junte mais leite, para obter a espessura de puré que desejar.
Coloque o puré num saco de pasteleiro para fazer aqueles montinhos bonitos de puré à volta dos lombos de bacalhau.
Coloque as azeitonas pretas por cima do puré.

Verta metade do refogado por cima dos lombos.
Coloque maionese por cima dos lombos. 2 colheres de sopa de maionese por cima de cada lombo.
Verta o resto do refogado por cima dos lombos.
Leve ao forno até dourar.

Depois de pronto retire do forno e Sirva com um grande sorriso!

bacalhau à Zé do Pipo

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Espero que tenham gostado, um abraço e bons cozinhados!

 

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