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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de lombos de Bacalhau do atlántico Pescanova 600 g
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro sem a nervura.
  • 800 ml de leite.
  • Maionese q.b
  • 4  batatas médias descascadas e cozidas.
  • Azeitonas pretas q.b
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Noz moscada. 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e os alhos picados no azeite em lume brando, quando começarem a alourar, tempere com sal e pimenta e apague o lume.

Coza o bacalhau no leite, juntamente com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Coze em cerca de 15 minutos. Depois retire os lombos de Bacalhau do atlántico Pescanova do leite e coloque-os num tabuleiro próprio para ir ao forno. Reserve o leite da cozedura do bacalhau para fazer o puré de batata. Elimine a folha de louro e o dente de alho. 

Reduza as batatas a puré adicione-lhes apenas 500 ml do leite que reservou da cozedura do bacalhau e triture tudo. Tempere com sal e pimenta e noz moscada. Caso seja necessário, junte mais leite, para obter a espessura de puré que desejar.

Coloque o puré num saco de pasteleiro para fazer aqueles montinhos bonitos de puré à volta dos lombos de bacalhau. Coloque as azeitonas pretas por cima do puré.

Verta metade do refogado por cima dos lombos. Coloque maionese por cima dos lombos. 2 colheres de sopa de maionese por cima de cada lombo. Verta o resto do refogado por cima dos lombos. Leve ao forno até dourar.

Nesta receita usamos 1 embalagem de lombos de Bacalhau do atlántico Pescanova 600 g muito saborosos e nutritivos

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Para acompanhar este prato sugiro o vinho Conde Villar Vinhão

Cor vermelho rubi de forte concentração.
Com aroma fresco e bastante frutado, que lembra a ameixa e aromas silvestres bem maduras.

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Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

 

Nas fotografias encima usamos guardanapos Renova

Espreite a colecção de natal: https://www.myrenova.com/c/32

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Dito isto! Sirva com  um sorriso, bom apetite!

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