Receita de bacalhau à Gomes de Sá ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 700 g de lascas de bacalhau demolhado.
  • 12 batatas, descascadas e cortadas em cubos.
  • 3 cebolas cortadas em rodelas fininhas..
  • Sal q.b
  • 2 dentes de alho descascados.
  • 1 folha de louro sem a nervura.
  • Azeite de boa qualidade.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados em quartos.
  • Azeitonas pretas. 
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol.
  • Salsa picadinha q.b

Ponha as batatas a cozer em bastante água com sal, enquanto as batatas cozem vamos preparar o bacalhau:

Numa panela coloque água a ferver, quando esta começar a ferver coloque lá dentro o bacalhau com os dentes de alho e afolha de louro, cozinhe até as lascas de bacalhau estarem cozidas cerca de 12 minutos. Depois de cozidas, retire-as do lume e tape. Depois das batatas cozidas, escorra-as da água. Coloque uma frigideira ao lume com o óleo e uma pitada de sal no fundo da frigideira e saltei-e as batatas, depois de saltearas batatas, coloque-as num tabuleiro próprio para ir ao forno junto com as lascas do bacalhau. Na frigideira que usou para saltear as batatas, refogue agora a cebola no azeite, polvilhe com os cominhos, mexa. Verta a cebola com o azeite por cima das batatas e bacalhau que tem no tabuleiro

Polvilhamos tudo com salsa picadinha e levamos ao forno a tostar por cima.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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