Pudim guloso de avelãs e café
Ingredientes para o pudim guloso de avelãs:
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- 200 g de miolo de avelãs trituradas finamente.
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- 250 g de açúcar.
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- 150 ml de água.
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- 60 ml de vinho do porto.
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- 6 gemas.
Para a cobertura do pudim:
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- 1 chávena de açúcar.
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- 6 colheres de sopa de leite.
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- 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
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- 2 colheres de sopa de miolo de avelãs.
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- 2 colheres de sopa de amêndoas palitadas.
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- 1 colher de sopa de café em pó (se preferir pode usar mistura solúvel de cereais com sabor a café mas que não tem café, como o Bolero)
Num tachinho de tamanho médio, coloque o miolo de avelãs, o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de fio. Depois, retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Bata as gemas com o vinho do porto e junte à mistura anterior, batendo sempre.
Unte uma forma com margarina eu usei a minha forma Tarte rectangular fundo solto da Metalúrgica.
Verta a mistura na forma com cuidado, e leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos, vá vigiando, o tempo pode variar consoante o forno.
Depois de ter o seu pudim pronto, deixe arrefecer, desenforme com cuidado, como esta forma tem fundo amovível torna mais pratica esta tarefa.
Agora venha daí… Vamos fazer a cobertura…
Coloque todos os ingredientes da cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de estrada. Retire do lume e cubra o seu pudim com esta mistura deliciosa 🙂 Cuidado não prove a cobertura logo pois está muito muito quente!
Reserve o seu pudim no frigorífico até a hora de servir. Delicioso!!!
Aqui está a nossa forma, muito bonita e de excelente qualidade Tarte rectangular fundo solto da Metalúrgica.
Dito isto …
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!