avelãs.jpg

avelãs 2.jpg

Ingredientes para o pudim guloso de avelãs:

  • 200 g de miolo de avelãs trituradas finamente.
  • 250 g de açúcar.
  • 150 ml de água.
  • 60 ml de vinho do porto.
  • 6 gemas.

Para a cobertura do pudim:

  • 1 chávena de açúcar.
  • 6 colheres de sopa de leite.
  • 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
  • 2 colheres de sopa de miolo de avelãs.
  • 2 colheres de sopa de amêndoas palitadas.
  • 1 colher de sopa de café em pó (se preferir pode usar mistura solúvel de    cereais com sabor a café mas que não tem café, como o Bolero)

 

Num tachinho de tamanho médio, coloque o miolo de avelãs, o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de fio. Depois, retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Bata as gemas com o vinho do porto e junte à mistura anterior, batendo sempre.

Unte uma forma com margarina eu usei a minha forma Tarte rectangular fundo solto da  Metalúrgica.

Verta a mistura na forma com cuidado, e leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos, vá vigiando, o tempo pode variar consoante o forno.

Depois de ter o seu pudim pronto, deixe arrefecer, desenforme com cuidado, como esta forma tem fundo amovível torna mais pratica esta tarefa.

Agora venha daí… Vamos fazer a cobertura…

Coloque todos os ingredientes da cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de estrada. Retire do lume e cubra o seu pudim com esta mistura deliciosa 🙂 Cuidado não prove a cobertura logo pois está muito muito quente!

Reserve o seu pudim no frigorífico até a hora de servir. Delicioso!!!

Aqui está a nossa forma, muito bonita e de excelente qualidade Tarte rectangular fundo solto da  Metalúrgica.

75213-300x300.jpg

 Dito isto …

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.

 

Share: