pernil

Pernil caramelizado ♥♥♥

Preparar pernil caramelizado

Receita de pernil caramelizado

Ingredientes para 4 pessoas:

1 Pernil grande fumado.

Preparação:

Coza o pernil num tacho, só com água, durante 30 minutos.
Retire o pernil e reserve a água da cozedura vai ser necessária, para fazermos o molho, a que sobrar, pode ainda usar para fazer um arroz ou uma sopa deliciosa.

Ingredientes para o molho:

1 Chávena de açúcar mascavado.
250ml de vinagre de malte.
1 Colher de chá, de canela.
1 Colher de chá, de pimenta.
1 Colher de chá, de mostarda em pó.
1 Colher de chá, de paprika.
1 Colher de chá, de cominhos.
2 Colheres de sopa, de polpa de tomate.
1 Cravinho.
1 Malagueta seca, picada.
1 Cebola grande, bem picadinha.
125 ml de Vinho do Porto.
2 Folhas de louro, partidas.
4 Colheres de sopa de azeite. 
1 Caldo de carne.
4 Colheres de sopa, da água da cozedura do pernil.
Sal q.b

Preparação:
Numa frigideira, deite o azeite e de seguida todos os ingredientes. Leve a lume brando, mexendo sempre, até se formar um molho espesso.
Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno, com um fio de azeite disponha o pernil por cima, regue-o com o molho que fez na frigideira. Leve ao forno a 180º e deixe o pernil caramelizar dos dois lados, o próprio molho vai fazer isso, devido ao açúcar, so tem de ir virando o pernil e ir regando-o com o molho. Quando estiver pronto verifique os temperos e acompanhe com batatas fritas salgadas e polvilhadas com tomilho.


Bom apetite!

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