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Estes pasteis foram feitos com a nova massa fina  para doces e salgados da Buitoni já pronta a usar, já vem cortada em círculos e é só rechear. A vantagem de usarmos esta massa para além do tempo que ganhamos, esta massa  não necessita ser frita, depois de recheada com o recheio que queremos, levamos ao forno 12 minutos a 180º e está pronta.

Ingredientes para o recheio dos rissóis:

  • 1 embalagem de miolo de camarão (600 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho, picadinho.
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina daquela que sabe a manteiga.
  • 200 ml de leite de côco.
  • 150 ml de caldo de marisco.
  • 2 colheres de sopa, de farina maisena.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão.
  • Coentros picadinhos q.b (se preferir use salsa)
  • Sal e pimenta.

Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga, refogue nele a cebola e o alho. Junte o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de marisco e o leite de côco. Cozinhe até obter um creme espesso. Vá mexendo. Baixe a temperatura. Junte as gemas de ovo e mexa depressa sem parar. Fora do lume junte os coentros e o sumo de limão, mexa bem, apague o lume o recheio está pronto. Reserve-o no frigorífico. O ideal é ficar no frigorífico de uma dia para o outro, já que no outro dia estará mais espesso.

Rechear os círculos de massa: 

  • Recheio anterior.
  • Cebolinho seco q.b.
  • 1 gema.
  • 2 colheres de sopa de leite.

Recheie o centro do circulo com uma colher de sopa do recheio e feche a massa fazendo pressão com os dedos ou com o cabo de colher de café. Faça isto, até terminar a massa e o recheio. Depois junte uma gema com 2 colheres de sopa de leite e pincele os pasteis com esta mistura. Polvilhe-os  com cebolinho picado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, vá vigiando. Acompanha bem com salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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