Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 costeletas de porco, temperadas com sal, alho laminado e louro.
- 1 fio de azeite.
- 200 ml de água.
- 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
- 2 folhas de louro, sem nervura.
- 2 colheres de café de, molho inglês.
- 1 colher de sopa de, vinho branco.
- 2 colheres de café de farinha Maizena.
- 320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de chá de mostarda.
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas bem de ambos os lados, só deve virar as costeletas, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne.
Quando estiverem fritas, reserve-as num prato e tape. Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente.
No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as costeletas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos temperadas com tomilho e sal.
De comer e chorar por mais. Bom apetite!
RECOMENDADO *****
Obrigada Vânia beijinhos.
Tem um aspeto delicioso e estava mesmo a pensar fazer, mas… a quantidade de manteiga está correta? É mesmo assim tanta?
Olá, a quantidade de manteiga está correcta é mesmo esta quantidade 😀 este é um prato daqueles espectacularmente delicioso guloso para molhar o pão, daqueles que se fazem de vez em quando, não é uma sugestão light. Eu usei aquele creme vegetal de barrar no pão que sabe a manteiga no lugar de manteiga. Experimenta vais adorar acredita! Beijinhos e obrigada
Obrigada Ana
Quando experimento uma receita nova e especial, nem quero saber se é light, para isso há as do dia a dia. 🙂
Podia ser um engano, daí a minha pergunta. Vou experimentar um dia destes!
Sim é verdade 🙂 muito obrigada, um abraço e uma boa semana