Pasteis de atum com caril ♥♥♥. Estes pasteis foram feitos com a massa fina para doces e salgados da Buitoni já pronta a usar, já vem cortada em círculos é muito prática e é só rechear. A vantagem de usarmos esta massa para além do tempo que poupamos, esta massa não necessita ser frita, depois de recheada com o recheio que queremos, levamos ao forno 12 minutos a 180º e está pronta.
Receita de Pastéis de atum com caril
Ingredientes para o recheio dos rissóis:
- 1 lata grande de atum (400 g)
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola, picadinha.
- 1 dente de alho, picadinho.
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina daquela que sabe a manteiga.
- 200 ml de leite de coco.
- 100 ml de água morna.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 2 colheres de sopa, de farinha maisena.
- 2 gemas.
- 2 colheres de sopa de sumo de limão.
- Coentros picadinhos q.b (se preferir use salsa)
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 1 colher de chá de caril em pó.
- Picante q.b
Preparação:
Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga, refogue nele a cebola e o alho junto com a canela. Junte o atum, tempere com sal e pimenta. Junte a polpa de tomate e a água. Adicione o leite de coco.
Cozinhe até obter um creme espesso. Vá mexendo. Dissolva a farinha numa pequena quantidade de água e junte, mexa. Baixe a temperatura.
Junte as gemas de ovo e mexa depressa sem parar. Fora do lume junte os coentros e o sumo de limão, mexa bem, apague o lume o recheio está pronto. Reserve-o no frigorífico. O ideal é ficar no frigorífico de uma dia para o outro, já que no outro dia estará mais espesso.
Rechear os círculos de massa:
- Recheio anterior.
- 1 gema.
- 2 colheres de sopa de leite.
- Sementes de sésamo.
Recheie o centro do círculo com uma colher de sopa do recheio e feche a massa fazendo pressão com os dedos ou com o cabo de colher de café. Faça isto, até terminar a massa e o recheio. Depois junte uma gema com 2 colheres de sopa de leite e pincele os pasteis com esta mistura. Polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, vá vigiando. Acompanha bem com salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão, um abraço e bons cozinhados!
Oi Ana!
Os pasteizinhos ficaram super apetitosos!
Hummm!
Bjssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Muito obrigada! Beijinhos e uma semana também muito feliz para ti!
Obrigada amiga Vânia, beijinhos!
Que bom aspecto. Vou guardar e fazer um dia destes. Beijinhos 🙂
São muitos bons 🙂 obrigada! Um beijinho.
Têm um ótimo aspeto. Beijinhos