Panna cotta de café com rede de caramelo de amêndoa ♥♥♥ A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica italiana da região de Piemonte, produzida a partir das natas do leite, açúcar, gelatina e especiarias e outros sabores que podem ser adicionados. Aveludada, cremosa, fresca, deliciosa tudo isto numa bela sobremesa com sabor a café.
Receita de Panna cotta de café com rede de caramelo de amêndoa ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas, 4 taças:
2 pacote de natas.
6 colheres de sopa de açúcar.
2 colheres de sopa de, mistura solúvel de cereais com sabor a café (tipo Bolero, Mokambo) Pode usar café, eu fiz assim para as crianças poderem comer também.
2 folhas de gelatina.
Preparação:
Num tachinho, ponha as natas com o açúcar e a mistura solúvel, leve ao lume, em lume brando, mexendo sempre, não deixe ferver. mexendo sempre. Dilua as folhas de gelatina, num pouco de água e junte no tachinho, envolvendo para que dissolva bem na mistura. Verta a mistura nas tacinhas e depois de arrefecer, leve ao frigorífico até solidificar.
Redes de caramelo de amêndoa:
6 colheres de sopa de açúcar.
4 gotas de essência de amêndoa.
Numa frigideira pequena, ponha o açúcar ao lume, até se formar uma calda pastosa castanha. Depois, com uma colher de sopa verta em fio, fazendo desenhos por cima de uma superfície lisa. Deixe arrefecer e retire com uma espátula.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão doce de hoje, um abraço e bons cozinhados!
Que sobremesa maravilhosa, ficou linda
Muito obrigada Marisa, um beijinho!