
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 costeletas médias de porco, do fundo, finas.
- 2 ovos batidos num prato.
- Farinha num prato raso.
- Pão ralado.
- Salsa seca q,b
- Cebola em pó.
- Alho em pó.
- Sal grosso e pimenta.
Coloque o alho em pó, a salsa seca e a cebola em pó no prato onde tem o pão ralado e misture bem com o pão ralado.
Tempere as costeletas com sal e pimenta. Ponha uma frigideira ao lume com óleo e um dente de alho descascado. Va vigiando o óleo quando o dente de alho começar a fritar o óleo está bom para fritar. Passe as costeletas na farinha depois nos ovo e depois no pão ralado e frite-as no óleo quente.
Assim que estiverem douradas, passe-as para um prato com papel absorvente, para eliminar o óleo. Desligue o lume, afaste a frigideira de sítios de passagem pois o óleo ainda está quente, tenha sempre o máximo cuidado quando estiver a fritar. Reserve as costeletas tapadas enquanto faz o molho.
Molho cocktail com porto:
- 5 colheres de sopa de maionese.
- 7 colheres de sopa de ketchup.
- 2 colher de café de sal fino.
- 1 colher de sobremesa de molho inglês.
- 50 ml de vinho do porto.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem até obter um molho uniforme rosado.
Corte as costeletas panadas em tiras e acompanhe com o molho cocktail , arroz branco e salada.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
7 Comments
Tão bom aspeto! 🙂
Posso fazer uma perguntinha?
Há algum substituto que recomendes para substituir o ovo no processo de panar? Obrigada 🙂
Adoro o aspecto crocante! =)
Beijinhos
Olá 🙂 obrigada, claro. Houve uma vez que por acaso não tinha ovos em casa, já era tarde para compras e quis fazer panados, como substituto dos ovos usei leite, e os panados ficaram deliciosos na mesma 🙂
Beijinhos.
Muito obrigada querida! 😀
[É que eu sou intolerante às gemas :P]
Que bom aspeto…..
De nada! Conta comigo sempre que eu souber 😉
Muitos beijinhos e uma boa semana
Ana
Obrigada!