Ingredientes para 3 pessoas:
- 700 g de ervilhas congeladas.
- 1 embalagem de Mimos de pescada do cabo ultracongelado Pescanova 360 g tem 6 unidades embaladas individualmente.
- 1 chouriço preto.
- 3 ovos.
- 2 colher de sopa de manteiga (eu usei creme de barrar com sabor a manteiga)
- 1 cubo de caldo de peixe.
- 3 conchas de água da cozedura das ervilhas.
- Sal e pimenta moída na altura.
- 100 g de queijo mozarela ralado.
- 50 ml de cerveja.
Deixe os mimos de pescada Pescanova descongelarem. Tempere-os com sal e reserve.
Coloque uma panela média ao lume com água e sal (1 colher de chá de sal grosso). Quando a água começar a ferver, adicione as ervilhas e deixe-as cozinhar um quarto de hora. Depois escalfe os 3 ovos junto com as ervilhas, basta para isso e com a água a ferver onde tem as ervilhas, abrir os ovos um de cada vez para dentro da panela e deixar cozinhar até virem a de superfície. Retire 3 conchas da água da cozedura das ervilhas e reserve, escorra a restante água, reserve.
Numa frigideira grande, coloque a manteiga ao lume até derreter frite nela o chouriço cozido, adicione os Mimos de pescada e cozinhe-os dos dois lados, depois de cozinhados retire-os para um prato junto com o chouriço, tape e reserve.
Na frigideira adicione as 3 conchas de água da cozedura das ervilhas, a cerveja e o cubo de caldo de peixe e deixe derreter na água. Junte o queijo e deixe-o derreter, mexendo sempre até ficar com um creme amarelinho e homogéneo. Verifique o tempero.
Tempere com sal e pimenta caso seja necessário. Adicione as ervilhas, os mimos de pescada e os ovos a este molho e envolva tudo gentilmente. Coloque os pedaços de chouriço preto por cima. E está pronto a comer e é delicioso!
Nesta receita Mimos de pescada com ervilhas em molho de cerveja e queijo foi utilizada uma embalagem de Mimos de pescada do cabo ultracongelado Pescanova de 360 g
Filetes de pescada sem pele e sem espinhas
Super!!!!!!
Obrigada Amandyne, um abraço!