Massada de pota deliciosa ♥♥♥

Massada de pota deliciosa

Previamente coza a pota na panela de pressão com 2 copos de vinho tinto

 

vinho tinto eu usei   Herdade Penedo Gordo Tinto.

 

e um copo de água e 2 cebolas descascadas e cortadas em quartos e uma colher de café com sal grosso, coze em cerca de meia hora. Depois de cozida reserve o liquido da cozedura vamos precisar dele. Retire a pota do liquido e corte em pedaços reserve tapado.

 

Ingredientes para 3 pessoas comilonas:

 

    • 300 g de massinhas cotovelinho.

 

    • 600 g de pota.

 

    • Meia cebola picadinha.

 

    • 1 dente de alho picadinho.

 

    • Raspas de meia cenoura.

 

    • 1 folha de louro sem a nervura do meio.

 

    • 2 colheres de sopa de azeite.

 

    • 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)

 

    • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.

 

    • Coentros frescos picados a gosto.

 

    • Folhas fresca de hortelã.

 

    • 200 ml de polpa de tomate.

 

    • 600 ml do liquido da cozedura da pota (que foi o vinho mais a água com que cozemos a pota)

 

    • 1 colher de chá de sal grosso.

 

    • 1 cubo de caldo de peixe.

 

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte  a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o liquido que reservou da cozedura da pota e adicione também o cubo de caldo de peixe tudo na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente. Adicione a pota que foi previamente cozida, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Massada de pota deliciosa

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook

 

 

Para esta  receita usei vinho o tinto Herdade Penedo Gordo  para termos bons resultados na cozinha devemos usar vinhos de boa qualidade vinhos que normalmente beberiamos.

 

vinho.jpg

Herdade Penedo Gordo Tinto
Denominação: DOC Alentejo 2014
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Designação visual: Límpissimo e de cor ruby carregada; Aroma: Intenso aroma a especiarias e a frutos vermelhos maduros; 

Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

8 thoughts on “Massada de pota deliciosa ♥♥♥

Deixe uma resposta