Massada de pota deliciosa ♥♥♥
Massada de pota deliciosa
Previamente coza a pota na panela de pressão com 2 copos de vinho tinto
vinho tinto eu usei Herdade Penedo Gordo Tinto.
e um copo de água e 2 cebolas descascadas e cortadas em quartos e uma colher de café com sal grosso, coze em cerca de meia hora. Depois de cozida reserve o liquido da cozedura vamos precisar dele. Retire a pota do liquido e corte em pedaços reserve tapado.
Ingredientes para 3 pessoas comilonas:
- 300 g de massinhas cotovelinho.
- 600 g de pota.
- Meia cebola picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- Raspas de meia cenoura.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Coentros frescos picados a gosto.
- Folhas fresca de hortelã.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 600 ml do liquido da cozedura da pota (que foi o vinho mais a água com que cozemos a pota)
- 1 colher de chá de sal grosso.
- 1 cubo de caldo de peixe.
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa.
Retire a folha de louro elimine. Junte o liquido que reservou da cozedura da pota e adicione também o cubo de caldo de peixe tudo na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente.
Adicione a pota que foi previamente cozida, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortelã e polvilhe com coentros picadinhos.