Massada de pota deliciosa ♥♥♥
Massada de pota deliciosa
Previamente coza a pota na panela de pressão com 2 copos de vinho tinto
vinho tinto eu usei Herdade Penedo Gordo Tinto.
e um copo de água e 2 cebolas descascadas e cortadas em quartos e uma colher de café com sal grosso, coze em cerca de meia hora. Depois de cozida reserve o liquido da cozedura vamos precisar dele. Retire a pota do liquido e corte em pedaços reserve tapado.
Ingredientes para 3 pessoas comilonas:
- 300 g de massinhas cotovelinho.
- 600 g de pota.
- Meia cebola picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- Raspas de meia cenoura.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Coentros frescos picados a gosto.
- Folhas fresca de hortelã.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 600 ml do liquido da cozedura da pota (que foi o vinho mais a água com que cozemos a pota)
- 1 colher de chá de sal grosso.
- 1 cubo de caldo de peixe.
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o liquido que reservou da cozedura da pota e adicione também o cubo de caldo de peixe tudo na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente. Adicione a pota que foi previamente cozida, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.
Massada de pota deliciosa

Herdade Penedo Gordo Tinto
Denominação: DOC Alentejo 2014
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Designação visual: Límpissimo e de cor ruby carregada; Aroma: Intenso aroma a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Mas que refeição deliciosa!
bjns
Ai se estava! Já tenho saudades deste panelão guloso.
Muito obrigada, beijinhos!
Deve ser bom!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Boa tarde Ana Pinheiro,
Este post foi destacado hoje em duas das Redes Sociais do SAPO.PT, Facebook e Twitter:
https://www.facebook.com/sapo/posts/101 53395906135770 72738588672
https://twitter.com/sapo/status/7050067
A equipa de Redes Sociais – SAPO.PT
Obrigada fico tão feliz vou já ver 😀 Beijinhos para a equipa sapo
É delicioso
Ótimas receitas beijo ♥
Obrigada Amanda
beijinhos